Сегодня 23 августа 2019

Рафаилов: «Исходя из логики, КЭЧИ должен отстранить всю федерацию»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью клубной пресс-службе прокомментировал ситуацию с аттестацией «Олимпика», которая обсуждалась на собрании клубов УПЛ.

«Аттестат на право участия в чемпионате им выдан не был, так как были дисквалифицированы команды «Олимпика» U-21 и U-19. Участники Премьер-лиги приняли следующее решение: обратиться к исполкому УАФ, чтобы «Олимпику» разрешили продолжить выступление в Премьер-лиге, но с одним условием. Нужно профинансировать участие других команд U-21 и U-19. В данном случае «Черноморец» потерял право участия в высшей лиге, но клуб изъявляет желание заявить в чемпионат U-21 и U-19 свои команды. Можно найти компромисс и в таком случае, «Олимпик» возьмет на себя финансовые расходы на эти команды.

Я же хочу несколько глубже окунуться в этот вопрос. Мне непонятно, чем занимаются люди в Федерации. На основании чего было принято решение о том, чтобы отстранить от футбола 40 человек?

Я не являюсь адвокатом «Олимпика». Да, дыма без огня не бывает, но не могут быть отстранены сразу 40 человек. Нет судебного решения. Да, есть закон, который запрещает делать ставки на фиксированные результаты спортивных соревнований. Однако должно быть проведено расследование, должен быть проведен суд и уже на его основании можно говорить, кто виноват конкретно. Где эти решения?

Исходя из логики этот самый честный комитет (Комитет по этике и честной игре – прим.), должен отстранить всю федерацию. Очень часто мы слышим об обысках в федерации, о следственных действиях. А количество журналистских расследований и телевизионных передач  о проблемах сотрудников федерации зашкаливает.

Можно временно отстранить от футбола некоторых людей, пока суд не докажет их вину или безвинность. Но кампанейщина и самореклама стояли во главе всего этого дела.

Я повторюсь, что не являюсь адвокатом «Олимпика». Наш клуб сам ведет работу с полицией по предотвращению участия футболистов в играх, в которых есть фиксированный результат. Контролируем присутствие на матчах U-19 и U-21 людей, которые ведут онлайн-трансляции игр для букмекерских ресурсов. Мы получаем жалобы, на нас пишут в прокуратуру, но мы боремся! Должна быть последовательность и законность!

Очень надеюсь, что я достучусь», – сказал Рафаилов.  

13 июня 2019 18:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55