Сегодня 17 ноября 2019

Ворскла – Динамо 0:1. Украина, 12-й тур. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

В схватке наших полпредов в Лиге Европы сильнейшими оказались подопечные Александра Хацкевича.

Накануне возобновления баталий в Лиге Европы обоим нашим представителям в этом турнире выпала честь скрестить шпаги между собой на внутренней арене.

Пожалуй, более сложным испытание представлялось для «Динамо», которое до этого делегировало в различные сборные больше десятка исполнителей. Понятно, что тренерскому штабу пришлось приложить немало усилий, чтобы привести вернувшихся подопечных в «клубное состояние», так еще и тренировочный процесс во время паузы был перекроен ввиду кадровой недостачи.

Для «Ворсклы» возникший перерыв должен был пойти только на пользу. Полтавчанам явно требовалась «перезагрузка» после болезненных поражений от «Спортинга» (1:2) в еврокубке и аутсайдера «Арсенала» (0:2) в УПЛ. С мотивацией же в последних битвах с киевлянами у команды Василия Сачко проблем не возникало…

Впрочем, в субботу действовать первым номером хозяева явно не собирались, и встреча пошла по прогнозируемому сценарию. Попытки завязать комбинационную игру со стороны гостей – против плотной обороны и контратак в исполнении их оппонентов.

К сожалению болельщиков, жаждавших лицезреть зрелище уже со старта, оба соперника их в ожиданиях обманули, не наработав за полчаса хотя бы на один реальный голевой момент. Предпосылки, и довольно неплохие, для этого имелись, но трансформировать их в нечто большее команды оказались неспособны.

У киевлян стоит отметить мощный удар Дениса Гармаша из-за пределов штрафной, пришедшийся, правда, прямо по центру ворот, и несколько обостряющих передач вразрез, не получивших достойного продолжения. А у ворсклян привычной активностью выделялись Владислав Кулач с Павлом Ребенком, чего для преодоления столичных редутов было явно недостаточно.

Тем не менее, свидетелями взятия ворот до перерыва зрители на трибунах стадиона «Ворскла» им. А.Бутовского все же стали. Динамовцы быстро разыграли «стандарт» в центре поля, Владислав Супряга промчался левым флангом и прострелил в центр штрафной, где Гармаш в борьбе за мяч увлек в «партер» Вадима Сапая и тем самым освободил зону для набежавшего Виктора Цыганкова. Поразить цель с нескольких метров и без какой-либо опеки капитану «бело-синих» труда не составило.

Гол «в раздевалку» позволил подопечным Александра Хацкевича включить эконом-режим с началом второй половины. Киевляне отдали инициативу противнику, взяв на вооружение контрвыпады.

Впрочем, поди знай, как бы все снова перевернулось, забей Кулач и Юрий Коломоец в дебютные десять минут. Однако в первом эпизоде гостей спас Денис Бойко, совершив классный сэйв ногами, а во втором – форвард ворсклян, находясь в гордом одиночестве на 11-метровой отметке, не сумел обработать мяч после мягкого заброса за спины защитникам.

Щелкнув соперника по носу вместо того, чтобы послать его в нокдаун, полтавчане заставили гостей не только навести порядок в тылах, но и активизировать действия на передовой. В результате, «Ворскла» хоть и владела солидным территориальным преимуществом, острее было именно у владений Богдана Шуста.

Тем не менее, к середине тайма хозяевам удалось организовать штурм и загнать оппонента на его половину поля, так что Хацкевичу даже пришлось вносить коррективы и менять подсевших в центральной зоне Буяльского с Цыганковым. И, стоит признать, этот ход со стороны тренерского штаба «Динамо» оказался едва ли не решающим.

Осада была снята в мгновение ока – полтавчанам пришлось искать новые обходные пути, что под конец матча оказалось для них делом неподъемным. Грамотно сыграли в эндшпиле и динамовцы, взяв мяч под контроль и заработав изрядное количество фолов, фактически «убив» оставшееся время на розыгрыш «стандартов» после них.

Благодаря минимальной победе в Полтаве «бело-синие» вновь сократили отставание от «Шахтера» до двух очков, а «Ворскла» осталась четвертой, но при этом вплотную подпустила к себе «Мариуполь».

ВОРСКЛА – ДИНАМО – 0:1
Гол:
Цыганков (40).
Ворскла: Шуст, Сапай, Чеснаков, Даллку, Якубу (Сергийчук, 82), Пердута, Шарпар, Скляр, Ребенок, Кулач, Коломоец (Карека, 72).
Динамо: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Миколенко, Морозюк, Буяльский (Сидорчук, 70), Шепелев, Гармаш, Цыганков (Сидклей, 71), Супряга (Русин, 90+2).
Предупреждения: Буяльский (29), Кадар (59), Гармаш (83).

20 октября 2018 18:47







Материалы по теме

Все бомбардиры украинской Премьер-лиги-2018/19
30 мая 2019 21:17




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пока остальные в сборных. Динамовцы тренируются двумя составами

 

14 ноября 2019 21:17

Украина, 14-й тур. Шахтер – Динамо 1:0. Обзор матча

 

10 ноября 2019 20:33

Украина, 14-й тур. Шахтер – Динамо 1:0. Послематчевая пресс-конференция Михайличенко

 

10 ноября 2019 20:15