Сегодня 21 января 2021

Шахтер – Колос 3:1. Украина, 1-й тур. Отчет

Из трех пенальти, назначенных арбитром Игорем Пасхалом в ворота «Колоса», «Шахтер» реализовал только один.

21 августа донецкий «Шахтер» мог играть в финале Лиги Европы, но из-за поражения от «Интера» (0:5) «горняки» были вынуждены начинать новый футбольный сезон поединком против «Колоса».

Составы обеих соперников не удивили, ведь изменения в межсезонье в командах были минимальны. Луиш Каштру, по сравнению с матчем против «Интера», сделал два изменения в стартовой «одиннадцатке». Место в воротах занял Трубин, а в центре защиты Хочолаву заменил Бондарь.

Руслан Костышин тоже не пошел на эксперименты, поэтому в «старте» выставил проверенных игроков, а оба новичка «Колоса», Новак и Кравченко, заняли места на скамейке для запасных.

С первых минут матча «Шахтер» захватил инициативу и начал методично создавать острые моменты у ворот Волынца. Впрочем, «Колос» не стушевался и построил свою игру на контратаках. Уже на 6-й минуте ковалевцы имели возможность открыть счет: опорник гостей Задоя сделал навес во вратарскую прямо на голову Смирного, но удар в упор отразила штанга.

У хозяев выделялся юный Маркос Антонио, который имел несколько хороших возможностей стать автором первого гола в поединке. Ближе к середине первого тайма темп игры упал, что вполне устраивало подопечных Костышина. По ходу событий на поле было видно, что футболисты «Шахтера» отдали много сил в полуфинальном матче, и наставнику «горняков» нужно было провести большую ротацию состава.

В свою очередь «Колос» не играл на отбой, а пытался придержать мяч, и при первой же возможности проводил быстрые фланговые атаки. На последней минуте тайма Кирилл Петров подножкой остановил проход Алана Патрика в штрафной «Колоса». К мячу подошел Тайсон, однако его удар с «отметки» отлично парировал вратарь Евгений Волынец.

Ход событий в первом тайме, а особенно его счет, абсолютно не устраивал португальского наставника «горняков». После перерыва «Шахтер» получил второй шанс открыть счет в матче, и снова с пенальти. На этот раз к мячу подошел Марлос, но его удар по центру ворот Волынец тоже отбил. За семь минут спустя - опять спорное нарушение в штрафной «Колоса», и как результат - третий пенальти в ворота ковалевцев. Выполнять удар взялся Алан Патрик, и с третьей попытки «горняки» смогли открыть счет в поединке.

Очевидно, такой ход событий надломил игроков «Колоса», и они пропустили один за другим два гола: на 70-й минуте дубль оформил Алан Патрик. А спустя несколько минут Тете, который только что вышел на замену, сильно пробил по воротам, и мяч рикошетом от Волынца влетел в сетку ворот.

Стоит отдать должное игрокам «Колоса», они сумели собраться и поразить ворота Трубина: великолепный удар удался Денису Костышину, счет стал 3:1. До финального свистка обе команды создали свои моменты, однако изменить цифры на табло им не удалось.

Чемпион одержал непростую победу на старте нового сезона, а подопечных Руслана Костышина стоит похвалить за хорошую игру, а также выделить голкипера Евгения Волынца, который вполне заслуживает звания лучшего игрока поединка.

ШАХТЕР (Донецк) – КОЛОС (Коваливка) – 3:1
Голы:
Алан Патрик (60, с пенальти, 70), Волынец (72, автогол) – Костышин (77).
На 45+1-й минуте Тайсон не реализовал пенальти (вратарь).
На 52-й минуте Марлос не реализовал пенальти (вратарь).
Шахтер: Трубин, Додо (Болбат, 75), Кривцов, Бондарь, Матвиенко, Антонио (Соломон, 76), Алан Патрик (Коваленко, 74), Степаненко, Марлос (Тете, 65), Мораес, Тайсон (Коноплянка, 75).
Колос: Волынец, Зозуля, Петров, Максименко, Емец, Ориховский (Богданов, 62), Задоя (Милько, 61), Смирный (Костышин, 75), Антюх, Бондаренко (Лысенко, 61), Морозко (Ильин, 75).
Предупреждения: Емец (31), Волынец (45+1), Задоя (52), Максименко (59), Бондаренко (60).

21 августа 2020 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Президент ФК «Шарджа» – о киевском «Динамо»

 

20 января 2021 21:25

«Динамо» в ОАЭ: игра пять на пять с одним нейтральным

 

19 января 2021 16:53

Шахтер. Начало работы в Турции

 

19 января 2021 15:24