Сегодня 23 августа 2019

Хацкевич: «Эта команда уже может и должна порадовать Киев гимном Лиги чемпионов»

После подписания нового контракта с киевским «Динамо» главный тренер «бело-синих» Александр Хацкевич ответил на вопросы СМИ.

– Не только на протяжении этих двух дней мы общались с президентом, в первую очередь, насчет будущего команды. Да, были у нас дискуссии, тяжелые моменты. В чем-то мы сходились, в чем-то пошли на уступки друг другу. Но самое главное – что разговор был конструктивным. Не было разговоров «готов работать – не готов, доверяете – не доверяете». Мы серьезно поговорили. Самое главное, что цели у команды все равно не меняются.

– С какими задачами вы начнете новый сезон?
– У киевского «Динамо» других задач, кроме побед, быть не может. Первое – хорошо подготовиться к сезону. Далее – Суперкубок, старт чемпионата и Лига чемпионов. Во всех соревнованиях, где мы участвуем, команда уже должна добиваться результата. Все – и болельщики, и мы, тренеры, и футболисты, и президент клуба, соскучились по Лиге чемпионов. Я считаю, что эта команда уже может и должна выжать из себя максимум, чтобы порадовать Киев гимном Лиги чемпионов. Конечно, во всех турнирах задачи максимальные – вернуть чемпионство, борьба за Кубок и Суперкубок Украины.

– Тренер Хацкевич два года назад и сейчас – вы внутренне ощущаете разницу?
– За эти два года, безусловно, довелось ощутить очень сильное давление. Это естественно, когда ты приходишь в такой клуб. Я не приходил на пустое место, и тогда тоже была хорошая команда. За этот период мы перестроили команду практически на 90%. За это время и я, и футболисты набрались опыта. Самое главное, что у нас есть уважение и понимание друг друга. Все остальное нам, как тренерам, нужно будет делать, чтобы футболисты росли и добивались результата, выкладывались на максимум. Рецепт простой – еще работать и работать.

– Сформированы ли планы предсезонной подготовки, есть ли список контрольных поединков?
– Те ребята, которые не задействованы в сборных, 24 июня собираются в Киеве на медосмотр. Большая часть динамовцев находятся в расположении сборных. Они к нам присоединятся 27-28 июня. И уже 30 июня команда вылетает на сборы в Австрию. Планируется, что Суперкубок состоится 28 числа, поэтому по возвращении из Австрии подготовка продолжится в Киеве. Пока еще точного календаря нет, но план подготовки будет разбит на три этапа: в Киеве, в Австрии, затем снова в Киеве непосредственно подготовка к матчу за Суперкубок.

– Как вы оцените нового игрока команды, Мохаммеда Кадири? Планируются ли другие трансферы?
– У нас как раз были дискуссии с Игорем Михайловичем в вопросе усиления команды. Одно усиление уже есть, а я надеюсь, что приобретение Кадири – это усиление нашей команды. И я смотрел, и наши селекционеры на протяжении трех месяцев наблюдали за ним, собирали информацию, смотрели его игры вживую. Он может сыграть и на позиции центрального защитника и опорного полузащитника. Он добавит нашей команде атлетизма, он очень хорош в отборе и в верховой борьбе. Так что эта позиция будет востребована в его лице.

– Будете ли кого-то возвращать из аренды?
– На сегодняшний момент из аренды возвращается Александр Тымчик. У него закончилось арендное соглашение с луганской «Зарей». Михайличенко и Леднев остаются до декабря в аренде.

6 июня 2019 21:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55