Сегодня 21 сентября 2018

Диденко: «Думал о «Черноморце», попал в «Мариуполь»

Один из самых опытных действующих украинских футболистов – 35-летний Анатолий Диденко, в эти дни находиться в расположении Мариуполя.

Азовцы зимой лишились сразу двух игроков атаки – Руслан Фомин перебрался в Шахтер, а Руслан Кисиль – в Олимпик. Поэтому на заключительный сбор в Турции Мариуполь пригласил на просмотр Диденко, в качестве возможной замены ушедшим форвардам.

«Да, я нахожусь в тренировочном лагере Мариуполя, но о подписании контракта с клубом пока ничего сказать не могу сказать. Тренируюсь и живу на базе, надо подождать. Я тренировался с января с белорусским Гомелем на Кипре. Но потом позвонили из Мариуполя, предложили приехать к ним. Так что сразу собрался и полетел в Турцию», – рассказывает ветеран.

На сборе Мариуполя форвард успел сыграть два спарринга – в каждом из матчей по 30 минут. Диденко говорит, что не планировал возвращаться в УПЛ, но считает, что может и должен воспользоваться шансом поиграть на более высоком уровне, нежели Первая лига.

«Конечно, Мариуполь начал искать форварда после ухода Фомина. В Жемчужине мы с президентом прошлым летом договорились, что если у меня будут достойные предложения, я уйду свободным агентом. Он свое слово сдержал. Конечно, хочется поиграть на высшем уровне, но посмотрим, подойду ли я Мариуполю. Если честно, сначала думал, что пригласят в Черноморец, но там без шансов получилось».

Анатолий считает, что Мариуполь провел хороший сбор в Турции и подписал сильных футболистов.

«Да, усиление у них хорошее, все ребята очень быстрые. Из того, что я увидел, Александр Бабич ставит контроль мяча, прессинг при потере мяча, также наигрываются разные модели игры. Очень интересные тренировки, бегущие фланги, быстрая работа с мячом».

Мариуполь хоть и завершил осеннюю часть сезона на 7 месте, но остается в борьбе за первую шестерку чемпионата. Хотя многое в этой истории зависит от результатов судебной тяжбы в Спортивном арбитраже Лозанны, которая касается несыгранного матча с Динамо.

«В Мариуполе я не ощутил какого-то сильного ажиотажа по этому поводу. Наверное, из-за того, что каждый день идет тренировочный процесс. Но, конечно, все очень ждут результата Лозанны.

А задание одно – попасть в первую шестерку. Там игры все же интересней, внимание к этим командам больше. Хотя мне этот раздел на шестерки не очень нравится, более традиционный вариант чемпионата по душе. Первая шестерка – это отлично, а во второй очень часто бороться не за что, если ты не вылетаешь».

Анатолий Диденко в прошлом выступал за Николаев, российский Амкар, Металлист, Закарпатье, Зарю, Черноморец, Волынь, а за Жемчужину играл с лета и забил 7 голов в 17 матчах в Первой лиге.

15 февраля 2018 19:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39