Сегодня 7 декабря 2019

«Своим «наказанием» КДК ФФУ погладил по головкам шахтеровских неофашистов»

«Футбольный клуб»

Известный журналист, замглавреда журнала «Футбол» Андрей Шахов раскритиковал КДК ФФУ за лояльное наказание «Шахтера», чьи фанаты скандировали нацистские лозунги.

– Руководитель КДК Андрей Шумилов: «Поведение ультрас Динамо мы квалифицировали, как очень серьезное нарушение. Наибольшая вина лежит на Динамо, клуб недоработал с болельщиками. Фанаты Динамо разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест. Это транслировалось на всю Украину» (с)

Итак, болельщики «Динамо» разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест, зажигали файеры, выбегали… Штраф 115 000 и домашний матч без зрителей.

Болельщики «Шахтера» в этом же матче за Суперкубок зажигали файеры, выбегали, избили стюарда. Штраф 75 000. Ладно, проехали…

На матче с «Зиркой» уже болельщики «Шахтера» разместили на трибунах запрещенную символику – кельтский крест. Наказания – ноль, хоть это ведь тоже на всю Украину транслировалось.

На матче с «Олимпиком» фанаты «Шахтера» зигуют и распевают неофашистскую песенку. И – о чудо! – наконец-то, наказание подоспело. Перед болельщиками «Шахтера» закрывают гостевой сектор на матче с «Карпатами». Но при этом им разрешают покупать билеты в обычные сектора.

ОХРЕНЕТЬ!

1. Мне интересно, кто помешает донецким неофашистам купить билеты, например, на 15-й сектор и дружно собраться на условном 23-м?!

2. Почему «Динамо» играло при закрытых трибунах домашний матч, а «Шахтеру» закрыли гостевой сектор, не запретив при этом болельщикам посещать матч?

3. Почему КДК ФФУ для разных клубов выносит разные вердикты за идентичные нарушения?

Я против закрытия стадионов, против пустых трибун, против неофашизма во всех его проявлениях, независимо от того фанаты «Динамо», «Карпат» или «Шахтера» этим балуются. Но если вы одних наказываете так, то почему других – иначе? Фактически этим своим «наказанием» КДК ФФУ погладил по головкам шахтеровских неофашистов, дав им понять: вы продолжайте в том же духе, а мы найдем способ вас простить, – подмечает Шахов на своей страничке в Фейсбуке.

Вторит ему коллега, главред журнала «Футбол» Артем Франков, в ироничной форме отозвавшись о тяжести наказания «Шахтера».

– Мощно так «Шахтер» за нацистское скандирование фанатов наказали. Думаю, в офисе клуба сейчас стоит вселенский плач и стон – никто не знает куда деваться, что делать и кому рапортовать: закрыли гостевой сектор!!! На матч с «Карпатами»!!!

Вы знаете, считаю, что нельзя наказывать клуб так строго – мало ли... Они наверняка предпочли бы заплатить денежный штраф, даже самый суровый, согласились бы на техническое поражение – только б не закрывали гостевой сектор на очередном матче!

Пусть погибнет мир, но восторжествует правосудие. Fiat justicia pereat mundus, так, кажется, – написал Франков в своей конференции на сайте MatchDay.

16 декабря 2017 11:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Зигующие болельщики Шахтера во время матча с Олимпиком

 

26 ноября 2017 15:29