Сегодня 17 ноября 2018

Зирка – Черноморец 0:1. Украина, 5-й тур. Отчет

Анатолий ИВАНОВ, «Футбольный клуб» (из Кропивницкого)

Вторую кряду победу в чемпионате «морякам» обеспечил точный удар Давида Хочолавы и парированный пенальти Евгением Боровиком.

Команда из Кропивницкого, которая показывала в целом симпатичную игру с попыткой контролировать мяч, набрала в первых четырех турах лишь одно очко и главный тренер Сергей Лавриненко был отправлен в оставку. На этой неделе президент клуба Максим Березкин представил нового наставника. Исполняющим обязанности главного тренера стал 29-летний аргентинец Дарио Друди, ранее работавший с молодежным составом.

Что касается «Черноморца», то одесситы после не совсем удачного старта наконец-то в минувшем туре добыли первую победу, уверенно обыграв дома донецкий «Олимпик» (3:0). Таким образом, накануне сегодняшней встречи соперники располагались в турнирной таблице неподалеку друг от друга: «Зирка» занимала предпоследнее место, а «Черноморец» замыкал десятку. И, конечно же, обе команды были настроены на победу – кого же тогда обыгрывать, как не себе подобного.

Неудивительно, что с первых же минут на поле завязалась равная борьба с акцентом на атаку. Однако одного лишь желание команд играть вперед оказалось недостаточно для возникновения голевых моментов. И если хозяева, в первую очередь благодаря активности Романа Локтионова, иногда предъявляли претензии на опасность, то гости кроме розыгрыша «стандартов» ничем конструктивным не запомнились.

Впрочем, именно «моряки» на 13-й минуте могли открыть счет в матче. После паса защитника хозяев своему голкиперу, того принялся прессинговать Евгений Смирнов, который в падении заблокировал вынос тезки, но мяч от полузащитника прошел мимо створ.

Подопечные Друди ответили своими моментами – перед Локтионовым неожиданно открылся оперативный простор, он добежал до линии штрафной, но пробил прямо в руки Евгению Боровику. Затем Игорь Загальский с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, где Роман Попов без обработки пробил в опасной близости от ворот. Потом были удары с дальней дистанции «моряков» Алексея Хобленко и Владислава Кабаева, с которыми без проблем справился Паст.

На 39-й минуте очередной «стандарт» таки принес дивиденды одесситам. Кабаев и Андриевский разыграли угловой, после чего последовала подача во вратарскую, где Давид Хочолава опередил соперников и отправил мяч в сетку ворот!

Игроки «Зирки» бросились исправлять положение и в первой же атаке после пропущенного гола получили право на пенальти – это Артем Филимонов нарушил правила в своей штрафной против Загальского. Но Александр Кучеренко не очень сильно пробил с 11-ти метров в левый от себя угол, что позволило Боровику уверенно парировать мяч. Благо, подоспел перерыв, и хозяева получили время «переварить» локальную неудачу…

После перерыва игра стала смотреться чуть живей. «Зирка» добавила в скорости – и это, несомненно, сказалось. А поскольку футболисты из Кропивницкого еще и прибавили в плане агрессии, то вскоре стало просматриваться их ощутимое игровое преимущество. При таком раскладе подопечные Александра Бабича большую часть времени теперь проводили в обороне, подолгу оставались без мяча, однако о контрвыпадах не забывали.

После одного из фланговых навесов в исполнении хозяев на выходе ошибся Боровик, не дотянувшись до мяча, который попал в соперника и отскочил в направлении ворот. Выручил «моряков» Хочолава – защитник своевременно оказался на линии ворот и не позволил мячу оказаться в сетке.

При насыщенной обороне соперников подопечные Дриди продолжали пытать счастье ударами с дальней дистанции, но попытки Виталия Гавриша и Дмитрия Билонога оказались неточными. «Черноморец» отвечал ударами со штрафных в исполнении Владислава Калитвинцева. Но главное – гости очень собранно и дисциплинированно сыграли сзади, за последние минут 20 не позволив «Зирке» создать ничего существенного в атаке (если вынести за скобки парированный Боровиком удар Билонога с близкого расстояния).

«Черноморец» спокойно и уверенно довел игру до финального свистка, отпраздновав победу во втором матче кряду.

ЗИРКА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:1
Гол:
Хочолава (39).
На 41-й минуте Кучеренко не реализовал пенальти (вратарь)
Зирка:
Паст, Баенко, А.Кучеренко, Ковалев, Бацула, Гавриш, Лупашко, Загальский (Чумак, 67), Щедрый, Попов (Билоног, 56), Локтионов (Чичиков, 53).
Черноморец: Боровик, Данченко (Азацкий, 75), Мартыненко, Хочолава, Люлька, Филимонов, Смирнов (Татарков, 77), Калитвинцев, Андриевский, Кабаев, Хобленко (Сильвио, 63).
Предупреждения: Гавриш (81) – Хочолава (3), Филимонов (40), Мартыненко (85), Боровик (90+3), Татарков (90+4).

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Евгений Боровик, 2. Давид Хочолава, 3. Владислав Кабаев.

21 августа 2016 21:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 5-й тур. Звезда – Черноморец 0:1. Обзор матча

 

21 августа 2016 22:11