Сегодня 17 ноября 2018

Черноморец – Сталь 1:1. Украина, 13-й тур. Отчет

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

Одесситы ушли от поражения на пятой компенсированной минуте, реализовав пенальти усилиями Калитвинцева.

В последнем туре чемпионата Украины соперники продемонстрировали диаметрально противоположные результаты. «Черноморец» отпраздновал первую победу, разбив запорожский «Металлург» со счетом 5:2, а «Сталь» была буквальна размазана по газону «Днепром» (0:6). Ни в одном из матчей днепродзержинцы не пропускали больше двух мячей и тут такое фиаско…

Отчасти подопечные Владимира Мазяра реабилитировались в национальном кубке, не без труда пробившись в четвертьфинал через перволиговый «Горняк», тогда как одесситы вынуждены были сложить оружие, хотя и дали бой «Ворскле». С надеждой на успех подошли соперники и к очному поединку – одни жаждали продолжить победную поступь, а другие – добиться полной сатисфакции за днепропетровский конфуз.

Неудивительно, что с первых же минут на поле «Черноморца» завязалась равная борьба с акцентом на атаку. Однако одного лишь желание команд играть вперед оказалось недостаточно для возникновения голевых моментов. И если хозяева, в первую очередь благодаря активности «динамовцев» Владислава Калитвинцева и Дмитрия Коркишко, иногда предъявляли претензии на опасность, то гости кроме розыгрыша «стандартов» ничем конструктивным не запомнились.

Лишь в середине тайма мяч впервые мог оказаться в сетке ворот, причем дважды подряд. Сначала Роман Карасюк едва не совершил «самострел» после подачи Калитвинцева со штрафного, а буквально в следующей атаке Коркишко не без помощи рикошета проверил на прочность перекладину.

Не забиваешь ты… По истечении получаса Коркишко из потенциального героя превратился в злодея, купившись на финт Дениса Васина и нарушив правила в собственной штрафной. Антон Котляр с «точки» был точен, пробив практически по центру, но отправив при этом Дмитрия Безрука в правый от него угол.

Не читавшийся по такому сценарию гол мигом сбил с «моряков» атакующую спесь, и даже позволил днепродзержинцам отрезками контролировать мяч. Благо, подоспел перерыв и «Черноморец» получил время «переварить» локальную неудачу.

К сожалению для поклонников хозяев, речи тренерского штаба Александра Бабича особого эффекта не возымели. Во всяком случае, рисунок игры не поменялся – одесские волны продолжали разбиваться о «Сталь», организовавшую плотную оборону.

Помощь пришла откуда не ждали. На этот раз Васин решил превратится из князей в грязи, получив повторное предупреждение по завершении часа. «Моряки» воспряли духом и уже Юрию Панькиву пришлось продемонстрировать мастерство, чтобы отразить «выстрел» Валерия Куценко. А несколькими минутами позже на выручку голкиперу пришла крестовина, принявшая на себя удар Гиорги Гадрани после розыгрыша углового.

Не сумев сразу реализовать численное преимущество и воспользоваться перестроением в рядах противника, «Черноморец» вынужден был снова взять паузу, дабы стянуть силы на финальный штурм. Он и случился, но Панькив продолжал оставаться практически без работы благодаря своим защитникам, принявших на себя львиную долю ударов «моряков».

Однако, когда казалось, что встреча так и завершится с минимальным счетом, за минуту до финального свистка оборона все же подвела вратаря. Владимир Адамюк сыграл рукой в своей штрафной площадке и Калитвинцев рикошетом от штанги отправил мяч в сетку с 11-метровой отметки!

ЧЕРНОМОРЕЦ – СТАЛЬ – 1:1
Голы:
Котляр (32, с пенальти) – Калитвинцев (90+5, с пенальти).
Черноморец: Безрук, Хочолава, Гадрани, Слинкин, Куценко, Данченко, Филимонов, Калитвинцев, Кабаев, Коркишко (Мурашов, 70), Стариков (Мартыненко, 86).
Сталь: Панькив, Воронин, Ищенко, Пшеничных, Адамюк, Карасюк, Каленчук (Бабенко, 11; Ал.Козак, 85), Котляр, Васин, Дебелко (Кучеров, 64), Кулач.
Предупреждения: Слинкин (16), Филимонов (56), Коркишко (57) – Воронин (19), Васин (44), Бабенко (54), Кулач (76), Козак (90).
Удаление: Васин (60, повторное предупреждение).

1 ноября 2015 18:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30

Александр Хацкевич о победе над Мариуполем

 

11 ноября 2018 22:14

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06