Сегодня 16 декабря 2018

Волынь – Черноморец 1:1. Украина, 16-й тур. Отчет Жунича

Владимир КЛИМЧУК, «Футбольный клуб» (из Луцка)

Центральной фигурой поединка стал защитник «Волыни» Ивица Жунич, поразивший и свои, и чужие ворота.

И лучане, и одесситы в течение зимнего перерыва понесли кадровые потери, однако если «Волынь» сумела сохранить своих лидеров за исключением Сергея Симинина и Валерия Федорчука, то «Черноморец» весной предстал фактически новой командой с новым тренерским штабом.

Оба клуба возобновили чемпионат потерей очков – «моряки» расписали нулевую ничью с аутсайдером «Ильичевцем», а «крестоносцы» по всем статьям были биты участником 1/8 финала Лиги Европы «Днепром» (0:5). Естественно, хозяева просто-таки жаждали реабилитироваться за фиаско в Днепропетровске перед своими болельщиками, что они продемонстрировали уже в дебюте.

Подопечные Виталия Кварцяного прижали соперника с его воротам, хотя, по большому счету, другого развития событий и не ожидалось. У Александра Бабича под рукой обновленный коллектив, поэтому о такой сыгранности, как у оппонента, речь не шла. И рассчитывать на позитивный результат в дуэли с техничными футболистами можно было за счет организованных действий в обороне, контратак и «стандартов».

Весь этот арсенал гости и продемонстрировали в первом тайме. Выстояв под стартовым штурмом волынян благодаря надежности тылов во главе с голкипером Юрием Мартыщуком, потащившим «выстрелы» Эрика Бикфалви и Майкла Бабатунде, «Черноморец» по прошествии получаса организовал пару контрвыпадов, один из которых привел к штрафному. Виталий Балашов выполнил подачу в район 11-метровой отметки на Анатолия Диденко, капитан пробил головой, и мяч рикошетом от Ивицы Жунича влетел в сетку мимо бросившегося в угол Богдана Шуста.

Лучане бросились отыгрываться и… едва не ушли на перерыв с еще большим голевым отставанием. Авторы гола на этот раз поменялись местами – Диденко через полполя вывел Балашова один на один с Шустом, однако перешедший из «Металлиста» кипер выиграл дуэль у хавбека, не дав тому себя обвести.

Во второй половине вектор игры особо не поменялся. Раве что одесситы начали действовать смелее впереди и усилиями все того же Балашова довольно опасно ответили на еще одну попытку Бикфалви огорчить Мартыщука (над перекладиной). Стоит отметить и корректность со стороны «моряков», которые если и нарушали правила, то без агрессии или с применением мелкого «тактического» фола.

Пробить грамотно выставленный блок лучанам раз за разом оказывалось не под силу. Многочисленные подачи завершались в пользу одесской обороны, а активность Бикфалви и Кобахидзе не всегда поддерживалась со стороны партнеров.

И все же «Волынь» добилась своего, таки превратив количество навесов на качество. На 77-й минуте розыгрыш очередного углового точным ударом головой в угол завершил Жунич, реабилитировавшись за обидный автогол и подарив своей команде шанс на волевую победу. Окрыленные успехом «крестоносцы» в концовке еще больше усилили давление на соперника, но тот выстоял и увез из Луцка справедливо заработанное очко.

ВОЛЫНЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:1
Голы:
Жунич (35, автогол) – Жунич (77).
Волынь: Шуст, Жунич, Парцвания (Гуменюк, 25), Немчанинов, Бикфалви, Бабенко, Шабанов, Бабатунде (Хомченко, 75), Шарпар, Матей (Политыло, 58), Кобахидзе.
Черноморец: Мартыщук, Олейник, Мартыненко, Слинкин, Крнета, Смирнов (Кабаев, 54), Гречишкин, Филимонов, Балашов, Диденко, Васин (Данченко, 67).
Предупреждения: Парцвания (23), Бабатунде (61) – Кабаев (75), Балашов (81).

8 марта 2015 15:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Волынь – Черноморец 1:1. Обзор матча

 

08 марта 2015 16:18