Сегодня 13 декабря 2018

Черноморец – Днепр 0:3. Украина, 22-й тур. Отчет

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Оказавшись в роли номинальных гостей на родном стадионе, подопечные Мирона Маркевича одержали легко прогнозируемую победу. Все вопросы были сняты еще в первом тайме. Три очка днепрянам обеспечили дубль Николы Калинича и юбилейный гол Евгения Селезнева. 

В этой паре с фаворитом все изначально было ясно. Слишком уж велика разница в классе команд даже с учетом ротации состава, которую провел тренер «Днепра» Мирон Маркевич, памятуя о приближающейся дуэли с «Наполи» в Лиге Европы.

К тому же подопечные Александра Бабича не имеют возможности проводить матчи в Одессе. И если до этого они принимали соперников на столичном стадионе «Динамо», то поединок 22-го тура руководители «Черноморца» решили сыграть на… «Днепр-Арене». Естественно, после предварительных переговоров с коллегами из «Днепра».

И не было ничего удивительного в том, что днепряне со стартовым свистком начали диктовать свои условия и прощупывать оборону соперников по всем направлениям.  

На первой же минуте неплохим фланговым проходом отметился Ксенз, чей прострел справа прервал голкипер Мартыщук. Затем с левого фланга прострелил Бруну Гама, но надежно сыграли защитники «Черноморца». А на 8-й минуте у «Днепра» прошла неплохая атака через центр – Шахов вертикальной передачей нашел в штрафной Ксенза, да только тот слегка замешкался с ударом, позволив одесситам разрядить ситуацию.

Такое начало, несомненно, показалось многообещающим для поклонников «Днепра». Однако футболисты в белой форме, продолжая владеть мячом и инициативой, слишком долго не могли организовать по-настоящему опасную атаку. Да и до ударов дело не доходило слишком долго.

Первая реальная попытка поразить цель в этом матче была зафиксирована лишь на исходе получаса игры, когда Калинич после навесной передачи с левого фланга пробил чуть выше ворот. Но зато уже следующий удар оказался результативным.

И снова в центре внимания оказался Калинич. После удачной скидки Шахова и позиционной ошибки центральных защитников «Черноморца» хорватский форвард убежал в отрыв, завершив свой рейд точным ударом под штангу метров с 15-ти. Мартыщук на мяч среагировал, но достать его не смог. Это было просто нереально.

Вот так «Днепр» повел в счете, а под занавес первого тайма подопечные Маркевича смогли удвоить свое преимущество. Бруну Гама поактивничал в левой части штрафной «Черноморца», вынудив Петько сфолить. Арбитр Ярослав Козик без сомнений указал на точку, а Калинич мастерски реализовал пенальти, оформив таким образом дубль.

После этого второй тайм, по сути, превратился в пустую формальность. Одесситы крайне редко гостили у штрафной Бойко, и, сложно было даже предположить, за счет чего они могли бы переломить ход матча.

Формально, конечно, шанс у них был. И Бабич не зря сделал двойную замену в перерыве: одесситы заиграли активней впереди и даже провели пару довольно опасных выпадов: на 48-й минуте Васин чуть неточно выстрелил из-за пределов штрафной, а на 60-й Диденко пробил головой выше ворот после навеса с правого фланга.

Но ведь и «Днепр» во втором тайме, так сказать, раскочегарился, чему поспособствовал выход Селезнева, который еще до перерыва заменил получившего повреждение Шахова.

Во втором тайме подопечные Маркевича создали достаточно количество моментов, чтобы довести счет до крупного. Могли забивать и Калинич, и Бруну Гама, и вышедший на замену Коноплянка, и даже Чеберячко, после чьего удара головой мяч с линии ворот одесситов вынес Путраш… Ну а забил все же Селезнев, воспользовавшийся классной передачей на ход от Безуса и переигравший Мартыщука в ближнем бою. Кстати, для форварда этот гол стал сотым в чемпионатах Украины. Так что Евгения можно поздравить с юбилеем. Ну а его команду – с убедительной победой.

ЧЕРНОМОРЕЦ – ДНЕПР 0:3
Голы: Калинич (32, 44, с пенальти), Селезнев (76). 
Черноморец: Мартыщук, Крнета, Кутас (Гадрани, 46), Петько, Данченко, Филимонов, Гречишкин, Диденко, Балашов (Путраш, 46), Кабаев, Васин (Мурашов, 63).
Днепр: Бойко, Чеберячко, Ксенз, Влад, Папа Гуэй, Безус, Шахов (Селезнев, 42), Бруну Гама, Федорчук, Близниченко (Коноплянка, 61), Калинич (Матеус, 74).
Предупреждения: Гречишкин (14), Васин (58), Кабаев (67) – Влад (52), Федорчук (75).

3 мая 2015 21:17







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Премьер-лига Украины-14/15, 22-й тур. Матчи, видео, таблица
4 мая 2015 21:08




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14