Сегодня 24 августа 2019

«В тендере на телеправа участвовал один канал. Это ошибка Премьер-лиги»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов подвел итоги заседания клубов Премьер-лиги в Доме футбола.

О создании телепула:
– Шесть проголосовали за, четыре против, один воздержался и одного клуба не было – «Александрии». Но они, как говорят, прислали письмо с поддержкой создания единого телепула. Судя по всему, сейчас каждый клуб будет сам договариваться по поводу трансляции своих матчей. Но будущее только за телепулом на прозрачных и понимаемых правилах. То, что на тендере был только один канал, было упущением Премьер-лиги.

Нигде в Европе нет такого, что владелец одного футбольного клуба владеет каналом, который претендует на показ всего чемпионата. Это должен быть независимый канал. УПЛ не смогла его найти – это их упущение. Это удар по украинскому футболу.

О политике ТК «Футбол»:
– Говорили, что надо ставить своих комментаторов. Тогда нужно ставить своих режиссеров и операторов. Когда Харатин грубо срезал Тайсона, мы все это болезненно воспринимали. А ТК «Футбол» показал этот момент со всех возможных камер по четыре раза. Но когда кого-то срезает Степаненко, то все нормально. Значит, нужен свой режиссер. Я сказал президенту Премьер-лиги, что все это обсуждать нужно уже завтра. Будущее за платным футболом. Как в Европе.

О новом формате чемпионата страны:
– В следующем сезоне будет 12 команд, как и сейчас. УАФ предлагал сделать через год 14 команд, а потом 16. Все клубы проголосовали за то, чтобы в следующих сезонах было 12, 12 и 16 команд. Это предложение будет рассмотрено.

О внедрении системы VAR:
– Я вообще не понимаю, как в наших технических условиях это можно сделать. Видел, как это делается в России и заграницей, но там другие финансовые возможности. Кто будет сидеть в этом VAR? Один человек? На какие матчи он будет ездить? Это очередной мыльный пузырь. Мы уже видели все эти мячи и искусственные поля.

18 июля 2019 18:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55