Сегодня 7 августа 2020

Колос – Мариуполь 2:1. Украина, 1-й тур. Отчет

По материалам пресс-службы «Мариуполя»

В матче-открытии нового сезона азовцам противостоял дерзкий дебютант - «Колос» из Коваливки. «Аграрии» здорово пошумелив Первой лиге, а в плей-офф потопили маститый одесский «Черноморец». И вот теперь дебют в элите.

Александр Бабич против непростого новичка выставил следующий состав: в воротах – Рустам Худжамов, в защите действовали Полегенько, Чоботенко, Яворский, Горбунов, в центре поля играли трио Чех (единственный новичок азовцев, который вышел в стартовом составе) – Федорчук Мишнев, выдвинутому на острие атаки Фомину помогали Вакула и Чурко.

Азовцы активно начали матч, с первых секунд взяв под контроль мяч. Мариупольцы доминировали в центре поля, прессинговали соперника на чужой половине поля и искали бреши в обороне хозяев. Фомин здорово пару раз цеплялся за мячи, а в одном из моментов немного неповезло Чурко – после ошибки Яшкова при вводе мяча Вячеслав не решился на удар метров с 25-ти.

На 13-й минуте «Колос» огрызнулся острым выпадом. После подачи углового Мигунов оказался певым на подборе и сильно пробил с дальней дистанции – Худжамов вытащил мяч из «девятки». И буквально сразу же последовал ответ азовцев. Мишнев вывел Фомина на свидание с голкипером и Руслан мощным ударом с острого угла пробил Яшкова.

Пропустив мяч, хозяева большими силами пошли вперед и раз за разом принялись бомбардировать штрафную азовцев прострелами и навесами. Оборона во главе с Яворским действовала надежно, выиграв практически все единоборства. На 22-й минуте мариупольцы были близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество. Полегенько классно навесил справа – Фомин с близкой дистанции не попал в «рамку».

На 33-й минуте Нехтий после паса Ильина ворвался в штрафную, но переиграть Худжамова не сумел. У азовцев могли отличиться Мишнев и Чоботенко. В концовке тайма мариупольцы вновь взяли игру под свой контроль, но «Колос» неожиданно сравнял счет. После вброса аута Смирный ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю «девятку». Завершился тайм ударом Чурко. После навеса слева Вячеслав неплохо пробил головой – Яшков был надежен.

После перерыва команды продолжили играть в атакующем ключе. Так что болельщикам скучать не приходилось – ярких моментов в игре хватало с избытком. В самом начале тайма Нехтий коварно пробил с острого угла – Худжамов ногой отразил мяч. Затем Чурко после навеса справа здорово проил с центра штрафной – Яшков выручил хозяев. На 58-й минуте Полегенько вскрыл левый фланг коваливцев – Чурко ворвался в штрфаную и зряче навесил на Фомина. Гавриш в акробатическом прыжке снял мяч с головы форварда.

На 67-й минуте «Колос» вышел вперед. Гавриш со «стандарта» (который был придуман рефери) послал мяч в «девятку» ворот Худжамова. Не проходит двух минут, как Фомин ворвался штрафную и с острого угла пробил – Яшков отбил мяч на угловой. Азовцы продолжали атаковать, но удача отвернулась от Яворского и Топалова.

На 89-й минуте Топалов ворвался слева в штрафную и навесил на дальнюю штангу – Яшков опередил Даву (фактурный Джойским, выйдя на замену, действовал в тандеме с Фоминым).

Таким образом, азовцы хоть и показали добротный футбол уступили, пропустив решающий гол после судейской ошибки.

КОЛОС – ФК МАРИУПОЛЬ – 2:1
Голы:
 Смирный (41), Гавриш (67) – Фомин (15).
Колос: Яшков, Максименко, Смирный (Лысенко, 76), Морозко (Парамонов, 88), Гавриш, Милько, Зозуля, Мигунов, Нехтий (Костышин, 82), Ильин, Задоя.
Мариуполь: Худжамов, Чоботенко, Полегенько, Мишнев (Топалов, 76), Чурко (Путря, 61), Яворский, Горбунов, Федорчук, Чех (Дава, 80), Фомин, Вакула.
Предупреждения: Максименко (56), Ильин (70), Максименко (84), Костышин (87) – Вакула (12), Путря (64), Яворский (65).
Удаление: Максименко (84, повторное предупреждение).

30 июля 2019 21:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Cпарринг. ДИНАМО Киев U21 - ДЕСНА Чернигов 2:2. Весь матч

 

06 августа 2020 17:04

Днепр-1. Первая тренировка после отпустка

 

04 августа 2020 18:44

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

04 августа 2020 16:39