Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 10-го тура

«Футбольный клуб»

Костяк символической сборной 10-го тура премьер-лиги составили игроки ровенского «Вереса», к которым присоединился и их тренер.

Команда, уже ставшая главным открытием нового сезона, продолжает удивлять не только результатами, но и достаточно зрелой игрой. Покуда обыграть ее смогли только два представителя Украины в еврокубках – «Шахтер» и «Заря». Третий – в лице «Динамо» – сломить сопротивление вчерашнего коллектива первой лиги так и не смог.

Обращает на себя внимание и тот факт, что 5 из 6 матчей 10-го тура завершились вничью, при этом «Мариуполь» и «Ворскла» ушли от поражений лишь на последних минутах. Понятно, что эти клубы представлены в dream team «Футбольного клуба» значительно скромнее, как и вернувшийся после победы в Кропивницком на первое место «Шахтер».

Александр БАНДУРА («Верес»). Не пропустил на поле самой результативной до этих выходных команды чемпионата – что еще нужно объяснять? К слову, премьер-лига признала Бандуру лучшим игроком тура, ну а его сейв после дальнего удара Виталия Буяльского наверняка будет одним из лучших в сезоне.

Василий КОБИН («Верес»). Провел очередной сильный матч – не только не позволил разыграться Дерлису Гонсалесу на своем фланге, но и в атакующих действиях активно участвовал. Но что еще более важно: своей уверенностью и настроем заряжал всю команду, выстоявшую в тяжелейшем противостоянии.

Сергей ЯВОРСКИЙ («Мариуполь»). Не без мелких помарок, но в целом достаточно надежно отыграл в обороне. Несколько раз выиграл верховую борьбу, в одном из эпизодов заблокировал опасный удар, в концовке – в эффектном подкате прервал перспективный прорыв Цурикова. А ключевым аргументом в пользу этого центрального защитника стали его рейды в чужую штрафную во время стандартов. Именно Яворский в итоге и добыл для «Мариуполя» ничью,  проявив голевое чутье. 

Сергей СИМИНИН («Верес»). Левый защитник ровенчан отменно справился со своими обязанностями, практически выключив из игры 19-летнего Виктора Цыганкова. Не предоставляя сопернику свободных зон у себя за спиной, он на коротком и среднем пространстве мало уступал тому в скорости и без видимых проблем нейтрализовал его. Такой размен явно устраивал «Верес», а потому атакующих обязанностей в матче с «Динамо» у 29-летнего уроженца Крыма практически не было.

Валерий ФЕДОРЧУК («Верес»). Действовал, возможно, не так ярко, как в предыдущих турах, и был больше заметен при жестких фолах и прочей силовой борьбе, но свою работу, тем не менее, выполнил на отлично. Во многом его усилиями «Верес» не позволил киевлянам взять середину поля под контроль в той мере, в которой хозяева хотели бы.

Игорь ХАРАТИН («Заря»). В Полтаве команда Юрия Вернидуба провела очень хороший матч и была к победе ближе, чем соперник, крайне редко доводивший дело до опасных моментов. И основная заслуга в этом принадлежит центральным хавбекам гостей, среди которых, пожалуй, наибольший объем работы проделал Харатин. Игорь преуспел в разрушении, выполнив ряд  важных отборов и перехватов,  плюс регулярно поддерживал атаку. Принял участие и в результативной комбинации, позволившей «Заре» выйти вперед перед перерывом.

Дмитрий МИШНЕВ («Мариуполь»). В матче с «Александрией» проделал большой объем черновой работы в центре поля и зарекомендовал себя хорошим креативщиком, задавая направление и скорость атакам своей команды. Особенно он выделялся во втором тайме, когда его партнеры по полузащите сбавили обороты. Запомнился классный дальний удар Мишнева под перекладину, на который с огромным трудом среагировал Леванидов. Кроме того, в активе Мишнева значится несколько острых передач, одна из которых – на 86-й минуте – и стала голевой.

ТАЙСОН («Шахтер»). Очень полезно отыграл матч в Кропивницком. Благодаря своей взрывной скорости доставлял уйму хлопот обороне хозяев, которые часто не находили ничего лучшего, как нейтрализовать его ценой фола. Ну а квинтэссенцией активности бразильца стали две голевые передачи – сначала он прострелил справа на дальнюю штангу набегавшему Факундо Феррейре, а затем отдал под удар Марлосу. На исходе часа игры Тайсон был заменен, но это решение Паулу Фонсеки связано с желанием приберечь одного из лидеров на вторничный матч с «Манчестер Сити».

Ростислав ВОЛОШИНОВИЧ («Верес»). Действуя на одном фланге с Симининым, 26-летний вингер ровенчан прежде всего отвечал за подключения в атаку Николая Морозюка, однако в не меньшей степени он сам держал защитника «Динамо» в постоянном напряжении. В итоге, не позволив тому расподаваться, самородок из Ивано-Франкивщины, каких-то полтора год назад приезжавший на смотрины в «Говерлу», изрядно потрепал своего визави и даже несколько раз реально угрожал воротам киевлян.

Факундо ФЕРРЕЙРА («Шахтер»). С первых секунд матча против «Зирки» нападающий взялся разрывать оборону соперника, что у него получалось на ура. Находясь постоянно в движении и поиске свободных зон, он уже с третьей попытки открыл счет, когда на 13-й минуте замкнул прострел Тайсона. Под конец первого тайма оформил дубль, красиво пробив головой после навеса Богдана Бутко. В концовке аргентинец был близок к покеру, но ворота хозяев спасли штанга и голкипер.

Юрий КОЛОМОЕЦ («Ворскла»). В матче против «Зари» игра впереди у полтавчан не ладилась, и после перерыва Василий Сачко провел две замены, направленные на усиление атаки. При этом тренер продолжал верить в своего основного форварда, пусть и пребывавшего на голодном пайке. Коломоец неустанно искал свой шанс и, как показалось, под конец встречи даже поймал второе дыхание – появлялся то слева, то справа, то в центральной зоне. Неудивительно, что именно он спас «Ворсклу» от поражения, на 90-й минуте первым успев к заметавшемуся в луганской штрафной мячу.

Главный тренер – Юрий ВИРТ («Верес). Наставник ровенчан уже второй раз в этом сезоне возглавил символическую сборную «Футбольного клуба». На сей раз его команда не дала обыграть себя «Динамо», оставаясь, наряду с киевлянами, самой непропускающей в премьер-лиге (в среднем – 1 гол за 2 матча). Однако даже судя по игре на стадионе имени Валерия Лобановского, подопечные Вирта не из тех, кто обучен только отбиваться. Его «Верес» агрессивен и мобилен, в нем футболисты с опытом отрабатывают на поле ничуть не меньше молодых и смело ведут их за собой. Несомненно, и сам тренер, и его коллектив – главное открытие старта сезона в Украине.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (22 раза/13 игроков): Мбокани (4 раза), Ярмоленко (3), Буяльский (2), Гармаш (2), Гонсалес (2), Цыганков (2), Беседин, Вида, Коваль, Кравец, Пиварич, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (19/11): Фред (3), Срна (3), Феррейра (3), Бернард (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Бутко, Исмаили, Кривцов, Марлос.
«Верес» (15/9): Федорчук (3), Борзенко (2), Кобин (2), Симинин (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович, Сергийчук.
«Олимпик» (11/8): Моха (3), Шабанов (2), Богданов, Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (7/6): Коломоец (2), Даллку, Ткаченко, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Мариуполь» (6/4): Яворский (2), Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Черноморец» (5/4): Гутор (2), Ковалец, Ндиайе, Хобленко.
«Александрия» (4/4): Банада, Грицук, Леванидов, Старенький.
«Сталь» (4/3): Михайличенко (2), Тымчик, Якимив.
«Карпаты» (3/2): Худобяк (2), Ксенз.
«Заря» (2/1): Харатин (2).
«Зирка» (1/1): Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вирт («Верес»), Меликян («Сталь»).
1 раз: Дулуб («Черноморец»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).

25 сентября 2017 18:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14