Сегодня 1 апреля 2020

Буяльский: «Чемпионат нужно обязательно доиграть»

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский в интервью официальному сайту УПЛ рассказал, как проводит время на карантине, и поделился мыслями о дальнейшей борьбе в чемпионате.

 

 

– В Украине карантин, в Favbet Лиге пауза. Чем занимаетесь в это время? Как поддерживаете форму, общаетесь ли с коллегами по команде?
– Нахожусь дома, провожу время с семьей, также с тренером работаю индивидуально. Рядом с домом есть небольшая площадка, там и занимаюсь. У каждого есть индивидуальная программа, которую мы выполняем по мере своих возможностей – так день и проходит.

С ребятами связь поддерживаю постоянно, общаемся через смс и мессенджеры. Также общаюсь с докторами и персоналом клуба. А вот лично стараюсь контактировать с людьми как можно меньше.

– Виталий, несмотря на ситуацию в мире с коронавирусом, в соседней Беларуси все же решили начать чемпионат. Поминаем, что такое решение принимают не футболисты, но насколько рациональным оно было на ваш взгляд?
– Мне сложно судить, поскольку я нахожусь не в Беларуси. У них есть свои руководители, которые решают такие вопросы. Мы не знаем, какая у них эпидемиологическая ситуация, возможно, она позволяет проводить футбольные матчи. Это решается в индивидуальном порядке для каждой страны.

У нас приняли другое решение: приостановить чемпионат – так же, как и во всем мире, значит, наверное, это правильно, поскольку здоровье важнее футбола, работы, развлечений и т.д.

– Сейчас рассматривается несколько сценариев возможного продолжение чемпионата после карантина, если он не затянется к лету. Но при этом возможен и вариант, что могут принять решение о фиксации результатов по состоянию на 23-й тур...
– Считаю, чемпионат нужно обязательно доиграть. Тем более, на год перенесли чемпионат Европы-2020, так что времени для этого будет достаточно. Тогда каждый клуб сможет с чистой и спокойной душой идти в отпуск и готовиться к следующему сезону. Так что доиграть необходимо во что бы то ни стало, пусть даже в сжатые сроки, проводя по два матча в неделю.

В Англии так играют – и все нормально, ничего страшного в этом нет. Это тем проще, что мы не играем в еврокубках, поэтому перелетов по Европе не будет, мы находимся в своей стране, словом, никаких проблем. Еще раз подчеркну, что доигрывать нужно в любом случае, иначе и тот, кто выиграет, не будет чувствовать вкус победы, и тот, кто окажется в зоне вылета, будут считать это несправедливым, поскольку играть осталось еще много матчей.

– Сейчас есть много времени, чтобы проанализировать ситуацию в чемпионате и возможно сделать какие-то промежуточные выводы. Третье место явно не отвечает амбициям такой команды как «Динамо» Киев. Чего не хватило, чтобы уверено занимать хотя бы второе место?
– На мой взгляд, это просто стечение обстоятельств, а клуб, футболисты и тренерский штаб оказались заложниками ситуации. Но, думаю, в ближайшее время все наладится, ведь на третье место мы попали случайно – это все прекрасно видели.

В некоторых играх нам не везло, в некоторых – VAR сработал не в нашу пользу. Когда этой системы не было, наши голы не засчитывали, говорили, мол, вот введут VAR – будет все нормально. Теперь ввели – и у нас по несколько удалений в каждом матче не понятно, за что. Наверное, скоро дойдет до того, что скажут сопровождать футболистов к своим воротам и запретят отбирать у них мяч. Это неправильно, нужно различать игровые моменты, когда можно давать играть, вне зависимости ото того, по инерции нога пошла или нет. Если первым касанием сыграл в мяч, значит нужно продолжать играть. А у нас трактуют такие моменты, как риск нанесения травмы. Хочется спросить: так что, игроку нужно было убирать ногу, чтобы нам гол забили? Что бы он потом тренеру сказал?

Вспомните момент в матче «Ливерпуль» –  «Наполи», когда ван Дейк нанес травму игроку соперника, которого в результате заменили, а ван Дейку даже предупреждения не показали, поскольку он первым касанием сыграл в мяч и лишь потом по инерции – в ногу. А у нас это удаление. Так что повторюсь: наше третье место – это стечение обстоятельств. Уверен, время все расставит на свои места.

23 марта 2020 12:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олексію МИХАЙЛИЧЕНКУ - 57!

 

30 марта 2020 16:08

Все голы Шахтера в марте: Мораэс, Тайсон, Маркос Антонио...

 

28 марта 2020 11:00

Как футболисты «Динамо» поддерживают форму во время карантина

 

27 марта 2020 12:12