Металлург З – Динамо 0:6. Украина, 12-й тур. Отчет

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб» (из Киева)

Подопечные Сергея Реброва настигли в таблице донецкий «Шахтер», легко и непринужденно обыграв запорожцев, избравших своим полем столичный стадион имени В.Лобановского.

«Умереть красиво» – о такой канве «домашнего» для запорожцев матча говорили многие. Пока не ясно, станет ли заключительный поединок осенне-зимней части чемпионата последним для «Металлурга» вообще. Бедственное положение дел команды с богатой историей засвидетельствовала игра предыдущего тура, завершившаяся для подопечных Анатолия Чанцева унизительным фиаско – 1:9 от «Волыни».

Поблажек от чемпиона, ведущего «золотую» гонку с донецким «Шахтером», запорожцам ждать тоже не приходилось, что Андрей Ярмоленко подтвердил, открыв счет уже на восьмой минуте. Бил лидер динамовских атак из пределов штрафной площадки, завершив атаку, в которой мог отличиться в кои-то веки вышедший в стартовом составе Лукаш Теодорчик. Наставник «бело-синих» Сергей Ребров этим и несколькими другими кадровыми решениями подчеркнул важность запланированного на среду матча Лиги чемпионов против «Маккаби».

Когда еще, как не в противостоянии с подобного уровня оппонентом, пытаться набрать вистов тем игрокам команды-фаворита, которые шанс блеснуть получают не так часто? Лучше других это осознал Радосав Петрович, открывший счет своим голам в составе «Динамо». Комбинация с участием Ярмоленко и Антунеша вышла эффектной, впрочем, голкипер «Металлурга» Тимофей Шеремета мог бы сыграть и надежнее. Например так, как на 36-й минуте, когда страж ворот не дал сербу оформить голевой дубль.

Мастер-класс продолжился сразу же после перерыва, уже без Ярмоленко и Дерлиса Гонсалеса. Вышедший на замену Олег Гусев поучаствовал в голевой атаке – помог Сергею Сидорчуку и Николаю Морозюку снабдить мячом Дениса Гармаша. Завершающий удар с острого угла в падении вышел весьма эффектным.

Не менее красиво Гармаш навесил на Теодорчика, когда тот забил, воспарив меж двумя опекунами и головой вогнав мяч под штангу. Гусев несколько минут спустя был в куда более выгодном положении, но не сумел воплотить пас Юнеса Бельанда в пятый гол. И сам марокканец оплошал, выйдя один на один с Шереметой: не решил – забивать лично или дать отметиться свеженькому Артему Кравцу.

Коллекция атак на загляденье у динамовцев пополнилась на 82-й минуте. А вот завершающего штриха не хватило, Сидорчук, оказавшись перед воротами, пробил точно в голкипера.

И все же это был еще не конец, свое слово не преминул сказать Гусев. Сначала ветеран реализовал 11-метровый, заработанный Александаром Драговичем, а уже в компенсированное время поразил нижний угол роскошным ударом с линии штрафной.

МЕТАЛЛУРГ З – ДИНАМО 0:6
Голы: Ярмоленко (8), Петрович (22), Гармаш (47), Теодорчик (61), Гусев (87, с пенальти, 90+2).
МЕТАЛЛУРГ: Шеремета, Гапончук, Кузнецов (Издебский, 72), Кулинич, Ключик, Демченко, Орелеси, Игнатенко, Корнев, Татарков (Стефурак, 83), Ковалевский (Игнатьев, 46).
ДИНАМО: Шовковский, Хачериди, Антунеш, Драгович, Сидорчук, Гармаш, Гонсалес (Бельанда, 46), Петрович, Морозюк, Ярмоленко (Гусев, 46), Теодорчик (Кравец, 66).
Арбитр – Иванов (Донецкая область).
Предупреждения: Демченко (20), Корнев (45), Гапончук (79) – Петрович (56).

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Ярмоленко. 2. Гармаш. 3. Теодорчик.

4 декабря 2015 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Гарне тренування.

2015-12-05 00:46




Поделиться

Владислав Кулач: «На день народження загадав перемогу та мир в Україні»

 

07 мая 2022 15:29

Палкін відверто про: розмови з Ахметовим, майбутнє Шахтаря і своє російське коріння

 

12 апреля 2022 19:02

ТМ. Олимпиакос (Греция) – Шахтер. Полный матч

 

09 апреля 2022 20:32