Сегодня 27 октября 2021

Василь ушел в «Санкт-Паули», а его ждут в «Заре». Генеральный директор луганчан обещает разобраться

Похоже, в «Заре» назревает конфликтная ситуация между клубом и боснийским голкипером Николой Василем, который выступал за луганчан на протяжении двух лет и проявил себя с наилучшей стороны, став в минувшем сезоне первом номером команды Виктора Скрипника.

Еще примерно месяц назад в СМИ прошла информация, что Василь покидает «Зарю», а в конце мая футболист написал в своем «Инстаграме» прощальное письмо такого содержания:

 «После двух замечательных лет пора прощаться. Здесь я испытал много счастья и успехов, много прекрасных моментов и завел много друзей. Я никогда не забуду эти два года и всегда буду рад их вспоминать. Но сейчас время для новых вызовов и новой страницы в моей карьере.
 
Спасибо всем игрокам, людям из клуба и большое спасибо болельщикам, которые оказали мне огромную поддержку. Я всегда выкладывался на все 100% и всей душой играл за клуб. Буду продолжать болеть и надеюсь, что «Заря» добьется еще больших успехов. Спасибо, «Заря»!

Вскоре появилась информация, что Василь продолжит карьеру во второй немецкой бундеслиге – в клубе «Санкт-Паули». Об этом, собственно, сообщил официальный сайт немецкого клуба.

При этом из лагеря «Зари» за это время не последовало никаких комментариев. И лишь теперь, когда лаганчане начали подготовку к новому сезону, выяснилось, что в «Заре» все еще считают Василя своим игроком.

Цитируем сегодняшнее интервью генерального директора «Зари» Станислава Оганова:

«Не прибыл на сбор Никола Василь. Будем разбираться в чем причина. Если он находится в другом клубе без уведомления нашего клуба, мы будем обращаться в УЕФА о принятии санкций, а в нашем клубе он будет наказан финансово».

Каких-либо подробностей по поводу обязательств Василя перед «Зарей» Оганов не сообщил. Но надо полагать, продолжение этой истории мы в ближайшеее время услышим... 

Да, кстати. Согласно данным сайта «Трансфермаркет» контракт Николы Василя с «Зарей» рассчитан до 30 июня 2021 года. Этот же заслуживающий доверия источник оценивает боснийского голкипера в 1,2 млн. евро.

15 июня 2021 19:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо – Днепр-1. Прощание Милевского. Яркие эмоции Луческу и Йовичевича

 

25 октября 2021 22:00

Интервью Луческу после победы над Днепром-1

 

25 октября 2021 00:53

Украина, 12-й тур. Заря – Колос 1:0. Обзор матча

 

24 октября 2021 21:43