Сегодня 14 июля 2020

Десна – Заря 1:0. Украина, 22-й тур. Отчет

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

В Чернигове «Десна», благодаря голу Александра Филиппова, обыграла «Зарю». Борьба за медали чемпионата обостряется.

Матч в Чернигове открывал заключительный тур первой части чемпионата. И имел все основания считаться центральным – «Заря» идет на втором месте в турнирной таблице, «Десна» – на четвертом. Правда, календарь распорядился так, что все команды первой шестерки играют между собой («Александрия» – «Динамо»: пятое место против третьего, «Колос» - «Шахтер»: шестое место против первого).

Учитывая плотное расписание, на исход предстоящей борьбы решающее значение должно было оказать физическое состояние подопечных Александра Рябоконя и Виктора Скрипника. В этом плане небольшое преимущество было у гостей – в 21-м туре некоторые игроки основы получили отдых. У «Десны» скамейка запасных короче, поэтому нагрузка на ведущих игроков побольше.

Перед матчем женскую судейскую бригаду во главе с харьковчанкой Катериной Монзуль буквально завалили цветами. Такую приятную церемонию хорошо бы проводить не только накануне 8 марта.

Начало встречи прошло под диктовку «Зари». Луганчане больше контролировали мяч и проводили размашистые атаки. «Десна» больше уповала на контрвыпады, но попытки доставить мяч Будковскому и Филиппову успеха не имели. Отметим плотную игру соперников, не предусматривающую обилие голевых моментов.

Ключевой эпизод встречи случился на 19-й минуте. Гуцуляк, выбивая мяч, по инерции въехал в ногу Юрченко. Монзуль долго смотрела видеоповтор, после чего показала игроку «Десны» красную карточку. Наверняка, при анализе ситуации возникнут разные мнения о действиях арбитра. Тем более, что еще свеж в памяти матч «Днепр-1» – «Динамо», в котором Монзуль с помощью VAR удалила Буяльского.

Гости методично принялись реализовывать численное преимущество. Однако острые моменты возникли именно у ворот «Зари». Сначала Махарадзе в отчаянном броске парировал несильный, но коварный удар Филиппова, а затем после подачи углового Тамм головой пробил чуть мимо ворот.

Несобранность обороны гостей была наказана на 37-й минуте. Никем не прикрытый Филиппов получил мяч в штрафной и точно пробил между ног вратаря – 1:0.

Под конец тайма Кабаев мог сравнять счет, но его удар из выгодной позиции был неточным.

А в компенсированное время арбитру снова потребовался видеопросмотр, и фол Лунева (к слову, аналогичный нарушению Гуцуляка) потянул на удаление. Так что на перерыв команды ушли в равных составах. В общем, если Катерина Владимировна идет к монитору, жди красную…

На второй тайм «Заря» вышла с большим желанием отыграться. Атаки на ворота «Десны» шли одна за другой. Вот после удара Цвека только мастерство Паста спасло хозяев поля от гола (отметим, что это был первый удар гостей в створ ворот). Вот удар Перовича блокируют защитники. Вот пробивает Леднев – Паст кончиками пальцев дотягивается до мяча.

«Десна» отвечает – забить Калитвинцеву мешает Махарадзе, Картушову не хватает точности, чтобы замкнуть прострел с фланга.

Снова в атаке «Заря» – Леднев бьет, и мяч от перекладины уходит на свободный.

В компенсированное время на угловой даже Махарадзе приходит в штрафную «Десны». Но сравнять счет «Заре» было не суждено.

Статистика матча (от «Десны»): владение мячом – 47%:53%, удары (в створ) – 6 (3): 11 (4), угловые – 3:9.

Борьба за медали обостряется.

ДЕСНА – ЗАРЯ – 1:0
Гол:
Филиппов (37).
Десна: Паст, Фаворов, Гитченко, Тамм, Мостовой, Домбровский, Арвеладзе, Калитвинцев (Конопля, 90+1), Гуцуляк, Будковский (Картушов, 64), Филиппов (Тотовицкий, 86).
Заря: Махарадзе, Кабаев, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня (Цыганикс, 74), Цвек, Кочергин, Юрченко (Лунев, 23), Леднев, Перович (Громов, 68).
Предупреждения: Будковский (49), Фаворов (69) – Михайличенко (88), Цыганикс (90+4).
Удаления: Гуцуляк (21) – Лунев (45+4).

7 марта 2020 16:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57

Украина, 30-й тур. Десна – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:51