Сегодня 3 декабря 2020

Шахтер – Олимпик 2:0. Украина, 4-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Подопечные Луиша Каштру одержали непростую победу, взломав оборону соперника по истечении часа игры.

Горняки сейчас действительно переживают сложный период. Команда натужно создает моменты и ошибается в обороне. Ощущается, что ее футболисты в какой-то степени утратили уверенность в собственных силах. И естественно две предыдущие встречи, в которых чемпион потерял очки, никак не способствовали улучшению ситуации.

«Олимпик», напротив, к донецкому дерби подошел в прекрасной форме и отличном тонусе после двух побед кряду. Парни Игоря Климовского были преисполнены желания выстрелить и на «Олимпийском», дав достойный отпор фавориту.

Гости не отсиживались у своих ворот, не стеснялись атаковать большими силами и в целом доставили немало неприятностей обороне соперника. А эпизод, случившийся в концовке первого тайма, лишь раззадорил «олимпиков». Весьма спорный пенальти для «Шахтера», назначенный после единоборства Евгения Пасича и Виктора Корниенко, Алан Патрик реализовать не сумел, проиграв дуэль Артему Кичаку, что в свете вышеизложенного не должно удивлять.  

А в начале второй половины уже «Олимпик» претендовал на 11-метровый, но очевидное касание мячом руки Корниенко после удара Бенито рефери отчего-то решил проигнорировать.

Команда Климовского продержалась чуть больше часа, когда наконец прошла атака «Шахтера» левым флангом. Неугомонный Корниенко от лицевой вырезал мяч на Виктора Коваленко, и тот в касание поразил левый от Кичака нижний угол. Луиш Каштру явно угадал с заменой Тараса Степаненко, не попавшего на сей раз даже в заявку.

Не успели гости опомниться, как Майкон обокрал Руслана Бабенко в центре поля, организовав таким образом острый контрвыпад. Завершил же вылазку Жуниор Мораэс, реализовавший выход один на один. Фактически этот гол и снял все вопросы о победителе.

Успех в Киеве позволил горнякам подняться на третье место. Выше только – «Динамо» и «Ворскла».

ШАХТЕР – ОЛИМПИК 2:0
Голы: Коваленко (64), Мораэс (66).
На 42-й минуте Алан Патрик не реализовал пенальти (вратарь).
Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко,  Корниенко, Алан Патрик, Майкон, Марлос (Тете, 90), Коваленко (Маркос Антонио, 76), Тайсон, Жуниор Мораэс (Фернандо, 80).
Олимпик: Кичак, Е.Пасич (Ксенз, 80), Зотько, Снурницын, Лебеденко, Цымбалюк, Бабенко, Политыло (Завийский, 90), Бенито (Альваренга, 80), Тейшейра (Чогадзе, 73), Шахаб (Каргбо, 73).
Предупреждения: Мораэс (22), Матвиенко (33), Маркос Антонио (90) – Снурницын (50), Бабенко (67).
Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков).
27 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». +13’С.

27 сентября 2020 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39