Сегодня 25 августа 2019

Карпаты – Ворскла 4:0. Украина, 23-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Героем поединка стал хавбек Марьян Швед, записавший на свой счет ассист и два гола. А «Ворскла» в первом матче без Василия Сачко продолжила падение.

Первый тайм прошел в весьма размеренном темпе. Игра получилась тягучей, с большим количеством единоборств. Местами команды теряли структуру игры, сбиваясь на длинные передачи. За первую половину тайма было два по-настоящему опасных момента. На шестой минуте урожала «Ворскла» –  Кане набегал на передачу Кареки, который обокрал Мехремича, но Ковтун заблокировал удар малийца. Ответка «Карпат» состоялась на 20-й минуте, когда Швед пальнул с линии штрафной – Шуст парировал.

Подопечные Фабри Гонсалеса больше тяготели к комбинационному футболу и были вознаграждены за свои усердия. На 26-й минуте Швед принял диагональ с левого фланга и классной разрезной передачей вывел на оперативное пространство Понде, который перебросил голкипера.

Активизация полтавчан ни к чему толковому не привели. Хозяева выигрывали много подборов, не позволяя сопернику развернуться. Вдобавок «львы» удвоили преимущество на 38-й минуте. После углового во вратарской «Ворсклы» образовалась суматоха, в результате которой Швед с нескольких метров заставил Шуста капитулировать. Для атакующего полузащитника этот мяч стал 12-м в текущем чемпионате.

После отдыха команда Виталия Косовского пошла исправлять ситуацию. В ход пошли прострелы и навесы в штрафную «Карпат», но до логического завершения атаки доводить не получалось. Зато у хозяев с реализацией сегодня все было на уровне. Йода с левого фланга забросил за спину защитникам «Ворсклы» и нашел перед штрафной Шведа, который рванул на «свидание» с Шустом и хладнокровно перекинул голкипера.

Ну а вскоре полтавчане оказались деморализованы. Понде на входе в штрафную справа был сбит Чижовым, за что арбитр назначил 11-метровый удар. К «точке» подошел Йода и хлестким ударом поразил цель.

К чести «Ворсклы», она не сложила лапки, а предприняла попытку забить гол престижа. Так, на 74-й минуте Карека прошел защитную линию и с выгодной позиции пробил над перекладиной. Львовяне ответили двумя опасными моментами, когда в руки вратарю «выстрелили» Дебелко и Мякушко.

Что ж, «Карпаты» начинают борьбу в нижней четверке с уверенной победы и поднимаются на 9-е место. А «Ворсклу» продолжает лихорадить, шлейф проблем эпохи Сачко мешает ей двигаться вперед.

КАРПАТЫ – ВОРСКЛА – 4:0
Голы:
Понде (26), Швед (38, 62), Йода (70).
Карпаты:
 Кучинский, Ковтун, Папа, Мегремич, Мякушко, Гуцуляк, Толочко (Харжевский, 87), Онгла, Швед, Йода, Понде (Дебелко, 72).
Ворскла: Шуст, Гиоргадзе, Пердута, Габелок (Скляр, 80), Шарпар, Карека (Коломоец, 80), Чеснаков, Кобахидзе, Чижов, Артур (Ребенок, 65), Кане.
Предупреждения: Чеснаков (60), Пердута (90+2) – Мякушко (59).

2 апреля 2019 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Алексей Михайличенко – об игре с Олимпиком

 

25 августа 2019 01:26

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Послематчевые комментарии

 

24 августа 2019 23:23

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

24 августа 2019 22:57