Сегодня 22 октября 2020

Олимпик – Шахтер 2:5. Украина, 6-й тур. Отчет об одном тайме

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Четыре мяча, забитые горняками до перерыва, решили судьбу этой встречи задолго до финального свистка.

Горняки выполнили миссию по завоеванию трех очков фактические за стартовую четверть часа, дважды послав в нокдаун противника. В обоих эпизодах ключевую роль сыграл Марлос. Вначале хавбек сборной Украины разогнал комбинацию, которую сам же завершил после обыгрыша с Тайсоном. А вскоре натурализированный бразилец организовал трехходовку – выдал «конфетку» на Исмаили, благородно предоставившему право последнего слова Жуниору Мораэсу.

«Олимпик», казалось, возродил интригу, когда секундная стрелка еще не успела сделать и двух оборотов. Владимир Крынский выбил от ворот через полполя точно на Павла Ксенза, а тот классной разрезной передачей вывел Геннадия Пасича на рандеву с Андреем Пятовым без шансов для кипера «Шахтера».

Однако после провала в обороне команда Паулу Фонсеки собралась и начала действовать с большей осторожностью. Это тут же сказалось на ходе игры. Гости перешли на позиционный футбол, который хоть и снизил их скорость, но, в то же время, ограничил пространство для контрвыпадов «олимпийцев».

Убаюкав таким образом подопечных Романа Санжара, «оранжево-черные» неожиданно выстрелили благодаря своей защитной линии. Подключение к атаке Ярослава Ракицкого завершилось пробросом на Исмаили, что отрезало сразу двух оппонентов, после чего бразильский левый бек нашел на линии вратарской своего соотечественника Мораэса, в касание оформившего дубль.

«Шахтер» же на том не остановился, разнообразив свой голевой актив еще и голом после «стандарта». При розыгрыше одного из угловых Тарас Степаненко буквально внес мяч в сетку, замкнув подачу Ракицкого от флажка. Во втором тайме уже можно было не напрягаться и на радость зрителям обмениваться голевыми любезностями…

ОЛИМПИК – ШАХТЕР – 2:5
Голы:
Г.Пасич (19), Данченко (76, автогол) – Марлос (11), Мораэс (17, 33, 75), Степаненко (42).
Олимпик: Крынский, Зубейко, Снурницын, Гришко, Сондей, Г.Пасич, Морозенко (Тейшейра, 60), Е.Пасич, Кольцов, Ксенз (Балашов, 72), Дегтярев.
Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Хочолава, Данченко, Тайсон, Степаненко (Майкон, 62), Марлос, Алан Патрик (Коваленко, 79), Веллингтон Нем (Фернандо, 72), Мораэс.
Предупреждения: Морозенко (57), Г.Пасич (70) – Веллингтон Нем (25), Данченко (81), Фернандо (83).

24 августа 2018 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Олимпик – Шахтер 2:5. Обзор матча

 

24 августа 2018 21:33