Сегодня 16 декабря 2018

Ильичевец – Черноморец 3:1. Украина, 23-й тур. Отчет

Анатолий ИВАНОВ, «Футбольный клуб» (из Мариуполя)

Разбалансированная игра в обороне дорого обошлась «морякам» в Мариуполе.

Основной вопрос, который стоял накануне встречи в Мариуполе – сможет ли «Черноморец» восстановиться физически и морально после непростого четвертьфинального поединка Кубка Украины против второлигового «Тернополя», который был обыгран лишь на пятой компенсированной минуте. В то же время «Ильичевец», пропускавший минувший тур, имел две полноценный недели для подготовки к встречи с «моряками».

Стартовые минуты поединка прошли под диктовку гостей, которые в дебюте встречи имели шанс открыть счет. Это Торнике Окриашвили заработал для своей команды штрафной, Алексей Антонов выполнил навес на линию вратарской, но Артем Путивец опередил Де Матоса, который уже был готов замыкать на дальней штанге. 

Команда Николая Павлова не стала мешкать с ответом. Сперва Адольф Тейку заблокировал удар Вячеслава Чурко, а затем одесситов выручила стойка ворот. Тот же Чурко протянул мяч от центральной линии, сместился ближе к левому углу штрафной и мощно пробил не входя в штрафную – штанга! Буквально в следующей атаке мариупольцев свое мастерство уже продемонстрировал голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный, вытянувший из-под перекладины мяч после удара Богдана Бутко.

Не сумев конвертировать моменты в голы, «Ильичевец» едва не поплатился за расточительство. Дважды на ударную позицию партнеры выводили Окриашвили, но в первом моменте Рустам Худжамов перевел мяч на угловой, а во втором грузинский полузащитник пробил над перекладиной.

Складывалось впечатление, что команды забыли о центре поля, минуя его в несколько передач и проводя одну атаку за другой. В этом обмене уколами удачливее оказались хозяева. У «Ильичевца» получилась быстрая комбинация с участием Андрея Тотовицкого, Чурко и Кулача. Последнему выкатили мяч в район угла вратарской и Владислав без помех метко пробил в дальний угол.

До перерыва подопечные Павлова должны были удваивать свое преимущество, но капитан «моряков» чудом парировал удар Алексея Довгого головой метров с семи, а вот добивание Дмитрия Гречишкина уже из-за штрафной пришлось значительно выше ворот.

Начало второй половины ничем не отличалось от первой, разве что «Черноморец» все же активнее действовал в атаках, пытаясь отыграться. Так после красивой комбинации с линии штрафной опасно пробивал малозаметный Алексей Гай, а вот его тезка Антонов, накрутивший пару соперников во владениях Худжамова, лишь «ковырнул» мяч в сторону ворот.

Нужно отметить, что увлекаясь атаками, одесситы довольно часто пропускали контратаки, которые имели все шансы стать результативными. Но Безотосный в очередной раз выручил партнеров после «выстрела» Чурко, а Бутко пробил рядом с дальней штангой. И все же хозяева добились своего после ошибки Тейку. Новобранец «моряков» не сумел выбить мяч, который подхватил Тотовицкий. Полузащитник «Ильичевца» вышел один на один с Безотосным и точно пробил в дальний угол – 2:0.

Спустя всего пять минут защитники гостей снова упустили Тотовицкого. Андрей пробил метров с четырнадцати, капитан «Черноморца» в прыжке парировал, но мяч попал к Чурко, который поразил уже пустые ворота. Все, на что хватило гостей – гол престижа от Окриашвили за пару минут до финального свистка.

ИЛЬИЧЕВЕЦ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 3:1
Голы: Кулач (28), Тотовицкий (69), Чурко (74) – Окриашвили (87).
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Ордец, Тотовицкий, Путивцев, Довгий, Гречишкин, Чурко (Мишнев, 86), Кулач (Фомин, 82), А.Мандзюк (Федотов, 70).
Черноморец: Безотосный, Тейку, П.Ковальчук, Кутас (Бобко, 46), Данченко, Окриашвили, Де Матос, К.Ковальчук (Аржанов, 72), Ребенок (Диденко, 46), Гай, Антонов.
Предупреждения: Ищенко (24), Путивцев (31).

30 марта 2014 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14