Сегодня 17 ноября 2018

Шахтер – Черноморец 2:0. Украина, 10-й тур. Отчет

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Горняки одержали дежурную победу, которая вряд ли сможет сгладить впечатление от их неудачи в Лиги чемпионов. Но на сей раз к команде Мирчи Луческу претензий нет. Просто соперник оказался абсолютно несостоятельным... 

Как и следовало ожидать, тренер горняков Мирча Луческу после поражения в Лиге чемпионов от «ПСЖ» провел массовую ротацию состава. Место в старте на матч против «Черноморца» нашлось даже 19-летнему Матвиенко, который составил с Кучером пару в центре обороны. Впрочем, работы у дебютанта в субботу вечером было немного.

«Шахтер» со стартовым свистком арбитра Юрия Грисьо наладил контроль над мячом, а его стартовый натиск привел к быстрому голу, забитому с пенальти. Заработал его Коваленко. Главный талант горняков ворвался в штрафную одесситов после передачи из глубины поля и спровоцировал Боровика на фол, который, кстати, был совсем необязательным. А приговор арбитра четко привел к исполнению Тейшейра, забивший 13-й гол в текущем первенстве.

Столь удачный почин слегка охладил атакующий пыл игроков «Шахтера». Но все равно игра и дальше шла в одни ворота, и спустя 10 минут хозяева поля создали второй голевой момент. И, кстати, снова ошибся Боровик.

Теперь голкипер крайне неудачно сыграл на выходе после навеса Срны, и если бы не Мартыненко, вовремя оказавшийся на ленточке своих ворот, то поздравления с голом принимал бы уже Коваленко.

Он же вскоре упустил отличный шанс для взятия ворот после паса Эдуардо – просто пробил слишком слабо метров с 13-ти. Да и, вообще, Коваленко в этот вечер выделялся, словно пытаясь отработать комплимент Мирчи Луческу, который накануне сказал, что у Виктора есть все данные стать лучшим футболистом в истории Украины.

Сама же игра напоминала тренировочный спарринг. «Оранжево-черные», не спеша, отрабатывали атакующие и комбинационные действия, стараясь разыграть до верного и регулярно создавая опасные моменты (к примеру, ближе к концу тайма мог еще раз забить Тейшейра, но тут уже Боровик не сплоховал и в эффектном прыжке выручил гостей). Ну а белые учились грамотно обороняться.

О контратаках «Черноморца» практически нечего и говорить. Попытки были очень робкими и невразумительными. Если не ошибаюсь, за весь первый тайм Канибалоцкому пришлось вступить в игру лишь однажды – после простенького навеса с фланга. Кроме того был неточный дальний удар Куценко и неудачная попытка Коркишко пробить головой.

В перерыве тренер одесситов Александр Бабич, очевидно, провел соответствующую беседу с подопечными и попытался оживить игру команду впереди за счет свежего Кабаева. И второй тайм «Черноморец» начал достаточно активно. Провел неплохую атаку правым флангом, завершившуюся острым прострелом на ближнюю штангу (Каниболоцкий оказался начеку), включил скорости и высокий прессинг. Но продолжалось это недолго.

Обрезка «белых» в центре поля позволила «Шахтеру» провести быстрый выпад, и Тейшейра удвоил преимущество хозяев, замкнув навес Бернарда. На этом интрига в матче умерла окончательно и бесповоротно, а второй тайм по сути превратился в пустую формальность.

Горняки продолжали демонстрировать гигантское превосходство в классе, нанеся в общей сложности 23 удара по воротам. Одесситы действовали уже более раскованно, но все равно ничего толкового у чужих ворот не придумали, если не считать размашистую атаку на 67-й минуте, которую сильным, но неточным ударом головой завершил Слинкин. Ну а цифры 2:0 сохранились на табло лишь благодаря тому, что игроки «Шахтера» в этот вечер не собирались бить рекорды результативности, регулярно прощая оборону гостей. 

ШАХТЕР – ЧЕРНОМОРЕЦ 2:0
Гол:
Тейшейра (8, с пенальти, 49).
Шахтер: Каниболоцкий, Матвиенко, Срна, Кучер, Азеведо, Коваленко (Тайсон, 73), Степаненко, Тейшейра, Бернард, Фред (Малышев, 60), Эдуардо (Марлос, 69).
Черноморец: Боровик, Смирнов (Кабаев, 46), Мартыненко (Слинкин, 53), Гадрани, Хочолава, Куценко (Мурашов, 72), Данченко, Филимонов, Калитвинцев, Коркишко, Стариков.
Предупреждения: Кучер (21), Степаненко (60) – Смирнов (21), Данченко (55), Филимонов (87). 

3 октября 2015 20:08







Материалы по теме

Все бомбардиры украинской Премьер-лиги 2015/16
15 мая 2016 21:24




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30

Александр Хацкевич о победе над Мариуполем

 

11 ноября 2018 22:14

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06