Сегодня 23 сентября 2020

Днепр – Александрия 1:2. Украина, 18-й тур. Отчет

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

Невероятное по накалу противостояние на «Днепр-Арене» увенчалось тремя пенальти и двумя удалениями!

Обе команды в последнем поединке года лелеяли надежду на победу. Успех «Александрии» позволил бы ей закрепиться на пятом месте и сравняться по очкам с «Десной», минимально уступившей сегодня «Динамо». Победа «Днепра» гарантировала бы ему уход на зимний перерыв в качестве флагмана второй шестерки.

В итоге, битва разыгралась не на шутку, причем каждый из соперников записал в свой актив по тайму. До перерыва интереснее и острее выглядели гости, активность которых, казалось, не снизил заключительный матч Лиги Европы на выезде с «Гентом» (1:2).

Впрочем, кипер Валерий Юрчук и оборона днепрян сделали все, чтобы не пропустить. А во второй половине уже команда Дмитрия Михайленко перебрала на себя роль первого номера, заставив поработать в поте лица защиту гостей во главе с Олегом Билыком.

На поле установились настоящие качели, чаши весов могла перевесить каждая из команд… В итоге зрители на «Днепр-Арене» получили драматическую развязку.

На 78-й минуте главный арбитр Николай Балакин поставил пенальти, увидев игру рукой у Максима Лопыренка, за что, в придачу, показал защитнику желтую карточку, ставшую для него второй. Максим Третьяков с «точки» не промахнулся.

К чести «Днепра», он не опустил руки и даже в меньшинстве продолжал давить на александрийские редуты. Те в итоге и дрогнули – теперь уже «распустил руки» Евгений Банада в своей штрафной, а Станислав Кулиш ошибки не простил. Шла 90-я минута…

Но уже в своей следующей атаке «Александрия» собрала урожай из двух красных карточек соперника, заставив вышедшего на замену Александра Назаренко грубо сфолить на Игоре Лучкевиче, а еще через несколько секунд Папа Гуйе снес Кирилла Ковальца в близости от своих ворот. Балакин без раздумий вновь указал на 11-метровую отметку, вызвав негодование днепрян и их фанов. Впрочем, на Третьякова это не подействовало и он уверенным ударом в верхний угол принес победу команде Владимира Шарана.

ДНЕПР – АЛЕКСАНДРИЯ – 1:2
Голы:
Кулиш (90, с пенальти) – Третьяков (80, с пенальти, 90+3, с пенальти).
Днепр: Юрчук, Шаповал, Гуйе, Лопыренок, Логинов, Когут (Назаренко, 46), Кравченко, Булеца (Полевой, 90+1), Вакулко, Чичиков (Кобахидзе, 74), Кулиш.
Александрия: Билык, Дубра, Стецков (Безбородько, 46), Бабогло, Мирошниченко, Запорожан (Задерака, 64), Третьяков, Ковалец, Довгий (Банада, 75), Гречишкин, Лучкевич.
Предупреждения: Кравченко (14), Вакулко (28), Когут (35), Лопыренок (70), Гуйе (87) – Запорожан (20), Стецков (30), Мирошниченко (61), Лучкевич (88).
Удаления: Лопыренок (79), Назаренко (90+1).

15 декабря 2019 19:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первое интервью Игоря Йовичевича в качестве главного тренера Днепра-1

 

22 сентября 2020 21:32

Украина, 3-й тур. Рух – Колос 1:2. Обзор матча

 

20 сентября 2020 22:16

Украина, 3-й тур. Заря – Шахтер 2:2. Обзор матча

 

20 сентября 2020 19:29