Сегодня 30 октября 2020

Мариуполь – Карпаты 1:1. Украина, 11-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Очередной игровой уик-энд открыла боевая ничья: гости забили первыми, но хозяева все же были ближе к победе.  

Дебют матча развивался с некоторым превосходством мариупольцев, которые на правах хозяев принялись играть первым номером, наладив контроль над мячом и завладев территориальным преимуществом. Так что быстрый гол «Карпат» в этот сценарий слегка не вписывался. Но и неожиданным его на назовешь. В составе львовского клуба хватает техничных и индивидуально сильных футболистов. Вот один из них – Ди Франко – и заработал стандарт, вынудив Быкова сфолить у своей штрафной площади. Ну а Гуцуляк наказал подопечных Александра Бабича, сильно пробив в ближний угол.

Этот эпизод в итоге так и остался самым ярким в первом тайме, который развивался все в том же ключе. «Мариуполь» пытался раскручивать позиционные атаки и искал подходы к воротам Шевченко, «Карпаты» достаточно уверенно держали оборону и не забывали о контригре. При этом атакам обеих команд категорически не хватало креативных решений, скорости и, соответственно, остроты. Фактически это была игра без моментов.

Впрочем, после перерыва в этом плане стало повеселей. Игру отчасти вскрыл быстрый и успешный выпад хозяев, уже на 52-й минуте сравнявших счет: Демири высмотрел просвет в обороне соперников и вывел на ударную позицию Борячука, который разобрался с Шевченко.

1:1 – и мариупольцы явно почувствовали уверенность, ринувшись добивать соперника. В частности, был близок к году Мишнев, нанесший классный удар после навеса Яворского. Но Шевченко показал класс, потянув мяч из-под перекладины. Затем был острый прорыв чрезвычайно активного Вакулы, который в решающий момент чуть отпустил мяч и в итоге не смог нанести удар. Зато удалось опасно пробить Борячуку спустя еще пару минут, только в данном случае игрока «Мариуполя» подвел прицел.

Самый же опасный момент «Мариуполь» создал на  82-й минуте, когда его игроки угрожали воротам «Карпат» дважды подряд. Но сначала Шевченко отразил удар Борячука с близкого расстояния, а затем Негревич записал в свой актив настоящий сэйв, подстраховав вратаря «Карпат» на самой ленточке после удара Пихаленка.

Словом, хозяева были явно ближе к победе. И надо полагать, результатом матча они остались недовольны. Чего не скажешь о львовянах.

МАРИУПОЛЬ – КАРПАТЫ – 1:1
Голы:
Борячук (52) – Гуцуляк (13).
Мариуполь: Гальчук, Тищенко, Яворский, Быков (Чоботенко, 81), Демири, Федорчук, Игнатенко (Пихаленко, 60), Чурко (Зубков, 68), Мишнев, Вакула, Борячук.
Карпаты: Шевченко, Федецкий (Мирошниченко, 90), Ковтун, Бородай, Мехремич, Эрбес, Клец, Ди Франко, Мендес (Карраскаль, 71), Швед (Мякушко, 64), Гуцуляк.
Предупреждения: Быков (12), Демери (22), Чурко (42), Мишнев (88), Тищенко (90+5) – Федецкий (9), Эрбес (74).

6 октября 2018 16:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52