Сегодня 21 октября 2020

Заря – Шахтер 2:2. Украина, 3-й тур. Отчет о бое

«Футбольный клуб»

Матч тура полностью оправдал свой статус. Голы, моменты, скорости, агрессия, карточки и даже зрители на трибунах. А победила дружба.

В этом матче мы вновь увидели ту самую «Зарю», которая в прошлом сезоне обращала в свою веру болельщиков востока и запада нашей страны. Парни Виктора Скрипника действовали смело и с пылающим в глазах огнем. Так, как, надеемся, они и будут действовать в Лиге Европы этой осенью.

И даже первый гол, пропущенный уже на 17-й минуте, хозяев нисколько не смутил. Дебютант горняцкой основы и чемпион мира Виктор Корниенко прострелил слева, а Марлос спокойно замкнул у дальней штанги выскочивший к нему мяч.

С ответом луганчане не затянули. Владислав Кабаев в подкате обокрал самоуверенного Додо, отпасовал на тезку Кочергина, и тот, хладнокровно развернувшись в чужой штрафной, неожиданно направил мяч в ближний угол. Анатолий Трубин оказался к этому не готов – 1:1.

«Заря» не отсиживалась сзади, стараясь держать оппонента в напряжении за счет мобильности и высокого прессинга. И активность эта в итоге принесла свои плоды: Тарас Степаненко врезался в Кабаева и привез пенальти. Ну а Владлен Юрченко уверенно привел приговор в исполнение, передав привет своему бывшему клубу.

До перерыва моменты возникали и у одних, и у других ворот, а ближе всех к успеху, как показалось, был Виталий Вернидуб, чей выстрел со штрафного каким-то чудом вытащил из нижнего угла Трубин.

Уже следующий опасный стандарт, пришедшийся на второй тайм, был воплощен в гол – это Сергей Кривцов, опередив опекуна, провел шикарную воздушную атаку после розыгрыша углового, восстановив равновесие в счете. 

Дальнейшие события продемонстрировали, что ничья не является желанным исходом ни для одной из команд, продолжавших играть на атаку. В третий раз вывести хозяев вперед в середине второй половины мог Артем Громов, но метров с десяти пробил выше перекладины, а последняя заявка на победу от горняков последовала уже в компенсированное время, когда Никита Шевченко намертво взял мяч, пущенный с 17 метров Евгением Коноплянкой.

Луганчане по-прежнему остаются без побед, однако этот ничейный исход они смело могут заносить себе в актив. Да и гости, пусть и недосчитавшиеся очков, провели хороший матч, вплоть до финального свистка искали пути к чужим воротам и вряд ли разочаровали Луиша Каштру. 

ЗАРЯ – ШАХТЕР 2:2
Голы: Марлос (17), Кривцов (49) – Кочергин (20), Юрченко (28, с пенальти).
Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс (Гречкин, 78) Иванисеня, Назарина, Юрченко (Цвек, 78), Кочергин, Громов (Перович, 90+2), Кабаев (Гладкий, 87).
Шахтер: Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Корниенко, Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 81), Марлос (Коноплянка, 81), Тайсон, Соломон (Тете, 72), Жуниор Мораэс (Фернандо, 87).
Предупреждения: Фаворов (73), Гречкин (81), Кочергин (90+3) – Додо (29), Марлос (29), Кривцов (44), Степаненко (57).
20 сентября. Запорожье. «Славутич-Арена». +20'С. 


20 сентября 2020 19:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49