Сегодня 27 октября 2021

Аллахьяр: «Я не против остаться играть в Украине»

Нападающий луганской «Зари» Аллахьяр Сайядманеш, права на которого принадлежат турецкому «Фенеербахче», рассказал, как адаптировался к жизни в Украине.

«Как только появилось предложение из Украины, я начал узнавать – куда еду и что меня ждет. Мне было интересно попробовать свои силы в Европе. Была надежда, что все получится. и действительно, год выдался хорошим. Мне тут очень нравится.

Как только попал в «Зарю», то чувствовал себя чужаком. Никого не знал, сильно переживал. Но в клубе меня хорошо приняли, и тренер, и ребята. Коллектив в «Заре» – единая семья. И это очень важно. Языковой барьер? Мы хорошо чувствуем себя на поле. Многие ребята говорят на английском.

В Иране знают про гранды украинского футбола. «Динамо» и «Шахтер» часто играют в еврокубках, но в Иране популярнее «Шахтер», так как там играло множество бразильцев. Слышал про интерес со стороны «Динамо» и «Шахтера». Летом будет много времени, чтобы обдумать свое будущее.

Что касается моей дальнейшей карьеры, то я хочу сделать правильный выбор. Я не против остаться играть в Украине. Тут конкурентный чемпионат, много конкурентоспособных команд. Главное, чтобы я развивался», – сказал Аллахьяр в интервью ПрофутболDigital.

В минувшем сезоне на счету Аллахьяра 27 матчей за луганчан во всех турнирах, в которых он забил шесть голов.

28 мая 2021 14:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо – Днепр-1. Прощание Милевского. Яркие эмоции Луческу и Йовичевича

 

25 октября 2021 22:00

Интервью Луческу после победы над Днепром-1

 

25 октября 2021 00:53

Украина, 12-й тур. Заря – Колос 1:0. Обзор матча

 

24 октября 2021 21:43