Сегодня 24 октября 2017

«Шахтеру» можно все?

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб»

Да, в матче 3-го тура чемпионата Украины «Шахтер» обыграл «Сталь», но какой ценой?

По ходу встречи полузащитник «Шахтера» Тайсон наотмашь ударил игрока команды соперника на глазах у рефери, ограничившегося в данном эпизоде демонстрацией желтой карточки. Вынесенное наказание, кстати, не позволит Контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ усугубить его – арбитр все-таки обратил внимание на данный эксцесс и дал ему какую-никакую оценку.

Замечу, такое поведение Тайсон демонстрирует не впервой. В этом контексте в моей памяти сразу всплывет эпизод, имевший место на ветшающей ныне «Донбасс Арене» и, кстати, тогда не возымевший вообще никакой судейской реакции. Подзабывшие его могут быстро восполнить пробел, просмотрев этот ролик:

 

Однако Тайсону – тайсоновое (при таких манерах рано или поздно ему и на поле кто-то ответит). Но в матче против «Стали» волю своим эмоциям, а также рукам дал не только выросший в трущобах бразилец.

Подобным же рукоблудием на глазах у публики занялся и капитан «Шахтера» Дарио Срна, подло ударив в пах молодого и, скорее всего, еще бездетного игрока хозяев Ореста Кузыка. Желающие увидят повтор по этой ссылке.

И вот на этот эпизод арбитр из Киева Иван Бондарь внимания не обратил. Но позволит ли этот факт нынешнему составу КДК ФФУ вернуться к разбору данного инцидента?

Или руководители, тренеры и игроки донецкого «Шахтера» вправе позволять себе абсолютно все, что им только вздумается? Как это было тогда, когда они еще играли на являющейся Срне во сне «Донбасс Арене»…

2 августа 2017 12:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

За фразы «на ветшающей ныне «Донбасс Арене» и «когда они еще играли на являющейся Срне во сне «Донбасс Арене» Игорю Линнику хочется крепко разукрасить лицо. Журналист, *****.

2017-08-01 00:58


Офигенный материал.

2017-08-01 00:56




Поделиться

Динамо – Шахтер. Послематчевая пресс-конференция

 

22 октября 2017 22:12

Украина, 13-й тур. Динамо – Шахтер 0:0. Обзор матча

 

22 октября 2017 21:42

Украина, 13-й тур. Мариуполь – Заря 2:5. Обзор матча

 

22 октября 2017 21:00