Сегодня 28 января 2021

Десна – Заря 3:1. Украина, 1-й тур. Отчет

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

В Чернигове «Десна» одержала волевую победу над «Зарей», ответив тремя точными ударами на гол Дениса Фаворова.






Всего чуть больше месяца назад (19 июля) «Заря» и «Десна» в очном поединке заключительного тура чемпионата Украины-2019/20 разыгрывали комплект наград. Тогда ничья (1:1) принесла «Заре» бронзу, а заодно и путевку в групповой турнир Лиги Европы. «Десна» осталась на четвертом месте и в сентябре будет играть в еврокубковой квалификации.

И вот в 1-м туре УПЛ-2020/21 подопечные Александра Рябоконя в Чернигове принимают команду Виктора Скрипника. Нет сомнений, что и в новом чемпионате и «Заря», и «Десна» постараются реализовать свои амбиции.

С первых минут встречи соперники продемонстрировали неплохой темп и нацеленность на ворота. У гостей отметим острые проходы Кочергина и Кабаева. Хозяева поля ответили не менее острыми выпадами Тотовицкого и Филиппова. Но оборона была внимательна, так что до голевых моментов дело не дошло.

Первый по-настоящему опасный эпизод случился на 26-й минуте у ворот «Десны», когда Фаворов (Денис теперь играет за «Зарю») прострелил в штрафную на Юрченко. Удар из убойной позиции у Владлена не получился, и мяч стал легкой добычей Паста.

Ближе к конце тайма получил травму и не смог продолжить матч Абу Ханна. Виктору Скрипнику пришлось выпускать в центр обороны дебютанта – Дмитрия Поддубного.

В заключительные минуты первой половины встречи команды активизировались, обменялись выпадами. Точнее были гости – на 43-й минуте Кочергин вошел в штрафную «Десны» и отбросил мяч Фаворову (снова напомним, что Денис играет за «Зарю»), который точно пробил по воротам Паста – 0:1.

Второй тайм показал, что команды еще далеки от оптимальных кондиций – количество ошибок увеличилось. И достигло критической массы на 55-й минуте у ворот «Зари» – Шевченко и защитники не разобрались в ситуации, а в итоге пришлось свалить на газон Будковского. Пенальти четко реализовал Филиппов – 1:1.

«Десна», почувствовав слабину соперника, бросилась вперед. Оборона гостей растерялась, да и сказалось отсутствие Абу Ханны. На 62-й минуте Тамм выиграл верховую дуэль у защитников «Зари» и головой отправил мяч в сетку – 2:1.

Бреши в обороне гостей приобрели хронический характер, чем сполна воспользовалась «Десна» – прорыв Калитвинцева, точный пас на Будковского и гол – 3:1.

Тройная замена от главного тренера «Зари» за 10 минут до конца встречи выглядела уже как жест отчаяния. Спасти игру было уже практически невозможно.

ДЕСНА (Чернигов) – ЗАРЯ (Луганск) – 3:1
Голы: Филиппов (57, с пенальти), Тамм (62), Будковский (74) – Фаворов (43).
Десна: Паст, Конопля, Гитченко, Домбровский (Ермаков, 90+3), Имереков, Тамм, Мостовой, Огиря, Калитвинцев (Картушов, 88), Тотовицкий (Будковский, 46), Филиппов (Мудрик, 88).
Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна (Поддубный, 35), Гречкин (Жуниор, 80), Назарина, Юрченко (Перович, 80), Кочергин, Хомченовский, Кабаев (Янаков, 80), Громов (Лунев, 63).
Предупреждения: Калитвинцев (30), Будковский (49), Мостовой (59), Домбровский (75) – Гречкин (76), Кочергин (90).

22 августа 2020 18:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

LIVE! Презентация проекта токенизации ФК «Динамо» Киев. Начало – в 16:00

 

28 января 2021 08:54

ТМ. Александрия – ЦСКА (Болгария) 1:1. Обзор матча

 

26 января 2021 15:45

ТМ. Шахтер – Силекс (Северная Македония) 4:1. Обзор матча

 

26 января 2021 15:10