Сегодня 16 декабря 2018

Днепр – Черноморец 2:0. Украина, 11-й тур. Отчет

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Хозяева прервали победную серию «Черноморца» и настигли на вершине таблицы «Металлист». 

Это противостояние по праву считалось центральным в 11-м туре. Тут и соперничество двух наших полпредов в Лиге Европы, и дуэль Хуанде Рамоса с Романом Григорчуком, и старые счеты (весной «Днепр» обидел «моряков» в Одессе, а «Черноморец» в отместку выбил днепрян из Кубка Украины). Наконец, именно эти две команды по истечении трети дистанции делили между собой вторую-третью строчки в таблице. Понятно, что обоим соперникам было тесно, и каждому хотелось уйти в отрыв…

Наставник одесситов оставил в запасе Лео де Матоса, который, восстановившись после травмы, никак не найдет своей прежней игры. Вместо бразильца на поле появился Элис Бакай, и именно этот хавбек на 12-й минуте едва не открыл счет. «Днепр» начал поувереннее, больше контролировал мяч, Матеус не преминул размять Дмитрия Безотосного несильным ударом, однако забивать в дебюте должен был именно «Черноморец». Набравший к сентябрю прекрасную форму Джа Джедже справа ворвался в штрафную и выполнил зрячий прострел из-под опекавшего его Евгения Чеберячко – мяч попал под ногу набегавшему Бакаю, но лег на нее совсем не так, как того хотел албанец, уйдя слишком высоко.

Впрочем, в дальнейшем хозяева действовали сзади куда внимательнее, и до пожаров во владениях Дениса Бойко дело больше не доходило. Да собственно «Черноморец» и не стремился форсировать события. Привычно насытив подступы к своей штрафной, перекрывая зоны возможных днепропетровских прорывов, «моряки» затеяли свою игру, которая вот уже сколько матчей в этом сезоне приносила им успех.

Как итог – вязкая, переполненная стыками и нарушениями борьба за середину поля, эмоции и разговоры с арбитром. Больше других, сложилось впечатление, доставалось форварду гостей Алексею Антонову, которому приходилось часто отходить назад – искать мяч и помогать полузащите.

Явно не в своей тарелке пребывал и заменявший Романа Зозулю наконечник «Днепра» Никола Калинич – долго время он был словно оторван от партнеров, вхолостую барражируя на переднем рубеже. Равно как и Антонов, до перерыва он попытался поразить цель дальним выстрелом, но подобно коллеге, врасплох голкипера не застал.

Подопечные Рамоса все чаще пытались отыскать свой шанс после нацеленных и как всегда острых верховых передач Руслана Ротаня и Евгения Коноплянки, однако нашли его после банальной фланговой ошибки защитника Пабло Фонтанельо. Итальянец легко позволил обыграть себя Матеусу, и стремительный вингер на все сто воспользовался открывшимся перед ним свободным пространством. Ускорение, пас назад под удар подсуетившемуся Калиничу, и вот уже мяч, юркнувший между ног Маркуса Бергера и поймавший на противоходе Безотосного, будоражит сетку одесских ворот – 1:0!

Гол, пропущенный в раздевалку, – не проблема для «Черноморца». Доказано в Загребе. Однако на сей раз провернуть быстрый «камбэк» парни Григорчука не смогли. «Днепр» вернулся игру внимательным и сконцентрированным, а когда защитник Артем Федецкий сменил мало приспособленного к оборонительным функциям Бруно Гаму, стало понятно, что хозяева будут играть по счету. Никаких велосипедов.

Выход Федецкого оправдал себя довольно скоро. Именно ему, уже лежащему на газоне, наступил на колено Антонов, оставив свою команду в меньшинстве. Похоже, у парня просто сдали нервы….

Алексей, наверное, еще не успел уяснить в раздевалке, как и что на него нашло, а «Днепр» уже реализовал большинство. Результативной оказалась стремительная контратака, начатая голкипером Бойко, продолженная и завершенная Коноплянкой. Удар днепропетровской «десятки», протащившей мяч через все поле, был идеальным по точности. Нырнув в угол, Безотосный смог лишь слегка коснуться мяча.

Играть еще оставалось достаточно, но игра фактически была сделана. Подопечные Рамоса настигли все еще лидирующий и имеющий один матч в запасе «Металлист», а «Черноморец» остался на третьем месте, которое нынче делит с донецким «Шахтером».

«Днепр» – «Черноморец» – 2:0
Гол:
1:0 Матеус (45), 2:0 Коноплянка (75).
«Днепр»:
Бойко, Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Канкава, Бруно Гама (Федецкий, 46), Ротань, Коноплянка (Зозуля, 85), Матеус, Калинич (Селезнев, 73).
«Черноморец»: Безотосный, Зубейко (де Матос, 59), Бергер, Фонтанельо, Андерсон Сантана, К. Ковальчук, Гай (Бобко, 84), Бакай (Самодин, 77), Приемов, Джа Джедже, Антонов.
Предупреждение: Бакай (42), Джедже (55).
Удаление: Антонов (71).
28 сентября. Днепропетровск. «Днепр Арена».

28 сентября 2013 23:40







Материалы по теме

Рамос: «Победа поможет прибавить в моральном плане»
28 сентября 2013 23:35


Григорчук: «Судейство было удивительное»
28 сентября 2013 23:15


Украина, 11-й тур. Днепр – Черноморец. Анонс
28 сентября 2013 18:00


Орбу: «На море еще не был»
27 сентября 2013 18:53


Гай: «Фаворита в матче «Черноморец» – «Днепр» нет»
27 сентября 2013 16:47


Яковенко: «В матче с «Днепром» нам будет нелегко»
27 сентября 2013 14:41


«Галатасарай»: не Луческу, так Рамос?
27 сентября 2013 11:58


Тет-а-тет. Бойко vs Безотосный
27 сентября 2013 08:35


В Днепропетровске появилась улица имени Лобановского
26 сентября 2013 13:25


Селезнев: «Одесситы хороши в обороне»
26 сентября 2013 08:40


Соперник «Черноморца»: в Украине частый гость
25 сентября 2013 19:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Флеш-интервью Романа Григорчука после матча с Днепром

 

28 сентября 2013 22:44

Евгений Селезнев о матче с одесским "Черноморцем"

 

28 сентября 2013 22:37

Украина, 11-й тур. Днепр – Черноморец 2:0. Обзор матча

 

28 сентября 2013 22:32

Украина. Днепр - Черноморец 2:0. Гол Коноплянки

 

28 сентября 2013 21:17

Украина. Днепр - Черноморец 1:0. Гол Калинича

 

28 сентября 2013 21:10