Сегодня 1 декабря 2020

Александрия – Ворскла 0:2. Украина, 3-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Команды подошли к встрече на «Нике» с противоположными эмоциями. «Александрия» после разгрома «Мариуполя» (4:1) неожиданно уступила «Минаю» (0:1). Тогда как «Ворскла» в своих обоих стартовых матчах указала дебютантам УПЛ на их место, разбив «Рух» (5:2), а затем уложив на лопатки «Ингулец» (2:0).

Кроме того, наставник «горожан» Владимир Шаран накануне отпраздновал 49-летие, и команда жаждала поздравить своего тренера победой. Хозяева взяли с места в карьер, обрушив град атак на ворота Дмитрия Ризныка. Однако, как это часто бывает, планируемый быстрый успех обернулся на «галстук».

Полтавчане выдержали натиск, к середине тайма выровняли игру, а там и убойно огрызнулись – Руслан Степанюк подкараулил подбор, подработал мяч и вогнал его точно в нижний угол. Форвард забил в третьей игре кряду, выйдя с тремя голами на первое место в споре бомбардиров.

Александрийцы завелись еще больше, да не тут-то было. Вновь оборона ворсклян взяла верх, а в одной из контратак даже отличился Владислав Кулач. Но, хозяевам повезло – форвард «стрелял» из положения вне игры.

Перерыв ни на что не повлиял. Парни Шарана, словно не услышав сигнал тревоги, продолжили противостояние в том же ключе. И вскоре поплатились за свою беспечность. «Ворскла» организовала атаку правым флангом, Игорь Пердута классно прострелил вдоль ворот, так что Давид Пуцлин поразил фактически пустую рамку.

Второй пропущенный мяч отрезвил александрийские головы. Проведя по инерции еще пару навалов, хозяева стали действовать более рационально. И на 62-й минуте были близки к тому, чтобы сократить отставание. Это Василий Грицук с линии штрафной зарядил в крестовину. Вскоре рядом с «девяткой» пробил вышедший на замену Максим Третьяков, а там и Ризнык взял намертво пару попыток, пришедшихся по центру ворот.

Гол назревал… но так и не случился. Скорее гости должны были в третий раз огорчать Юрия Панькива, однако Ибрагим Кане не смог переиграть кипера. Полтавчане ухватили удачу за хвост и не выпустили ее до финального свистка. Команда Юрия Максимова возглавила турнирную таблицу со стопроцентным показателем.

АЛЕКСАНДРИЯ – ВОРСКЛА – 0:2
Голы:
Степанюк (24), Пуцлин (52).
Александрия: Панькив, Пашаев, Мирошниченко (Задерака, 64), Дубра, Лучкевич (Стецков, 78), Гречишкин, Мышенко (Третьяков, 56), Грицук (Устименко, 64), Банада, Бабогло, Ситало (Безбородько, 64).
Ворскла: Ризнык, Якубу, Чеснаков, Ндиайе, Пуцлин, Скляр, Пердута, Яворский, Кане (Пешич, 88), Кулач (Васин, 71), Степанюк (Щербак, 67).
Предупреждения: Мышенко (13), Мирошниченко (22), Пашаев (56), Банада (75) – Пуцлин (16), Кане (39), Кулач (46), Пешич (90).

19 сентября 2020 15:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39