Сегодня 13 декабря 2018

Черноморец – Динамо 0:2. Украина, 18-й тур. Отчет

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб»

Голы Олега Гусева и Лукаша Теодорчика принесли победу столичным футболистам.

«Черноморец» подошел к поединку после разгромного поражения от «Днепра». В среду одесситы были биты командой Мирона Маркевича в первом четвертьфинальном поединке Кубка Украины (0:4).

В свою очередь подготовку к субботнему матчу «Динамо» начало в полном составе лишь в четверг. Накануне в расположение команды чартерным рейсом из Львова прибыли игроки национальной сборной Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Рыбалка, Артем Кравец и Денис Гармаш. Также в среду в Киев прибыли и другие сборники – Александар Драгович и Виторину Антунеш, а чуть ранее к партнерам присоединились Лукаш Теодорчик и Домагой Вида.

«Моряки» были лишь номинальными хозяевами поля, поскольку поединок проходил на родном для киевлян стадионе «Динамо». Напомним, что из-за соображений безопасности, команда из Одессы проведет оставшиеся матчи сезона именно на столичной арене.

Не удивительно, что бело-голубые с первых минут стали действовать как хозяева, сразу же переведя игру на половину поля соперника. Уже на девятой минуте встречи подопечные Сергея Реброва обязаны были выходить вперед, но Дьемерси Мбокани не сумел переиграть Юрия Мартыщука после заброса в штрафную за шиворот защитникам от Андрея Ярмоленко.

Через несколько минут Денис Гармаш пробрасывал мяч в штрафной соперника, но тот угодил в локоть защитнику Гиорги Гадрани. Арбитр пенальти не дал, посчитав, что грузин сыграл рукой неумышленно.

В дальнейшем киевляне продолжали владеть подавляющим преимуществом, однако особых дивидендов им это не дало. К примеру, в активе футболистов Александра Бабича к концу первого тайма числился один удар в створ, а динамовцы попадали в цель лишь на один раз больше.

Начало второй половины встречи стало логичным продолжением первой 45-минутки. «Динамо» прижало соперника к воротам, и на этот раз удача улыбнулась коллективу Реброва. Ярмоленко блестящей передачей вразрез отсек сразу нескольких защитников и вывел на ударную позицию Олега Гусева, который отправил мяч мимо вышедшего из ворот Мартыщука – 1:0!

Казалось, после пропущенного гола одесситы «поплыли», однако несколько расслабившиеся столичные футболисты вскоре чуть было за это не поплатились. Ближе к середине тайма провалом обороны киевлян мог воспользоваться Олег Данченко, пробив рядом со штангой, а за мгновение до этого реакцией блеснул Александр Шовковский, справившись с ударом практически в упор.

На 67-й минуте вместо проведшего не самый лучший матч Мбокани на поле появился Лукаш Теодорчик. Именно ему и суждено было поставить финальную точку в поединке. Ярмоленко прострелил на Домагоя Виду, удар у бразильца не получился, но на дальней штанге расторопнее всех оказался польский форвард, который со второй попытки заставил капитулировать Мартыщука – 2:0.

ЧЕРНОМОРЕЦ – ДИНАМО – 0:2
Гол:
Гусев (49), Теодорчик (76).
Черноморец: Мартыщук, Крнета, Слинкин, Кутас (Васин, 78), Гадрани, Данченко, Петько, Филимонов (О.Луценко, 66), Диденко, Кабаев (Гречишкин, 46), Балашов.
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Хачериди, Антунеш, Гармаш (Чумак, 70), Ярмоленко, Гусев (Калитвинцев, 81), Сидорчук, Буяльский, Мбокани (Теодорчик, 67).
Предупреждения: Кабаев (10), Кутас (40), О.Луценко (90) – Сидорчук (6), Буяльский (63).

4 апреля 2015 19:52







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Премьер-лига Украины-14/15, 18-й тур. Матчи, видео, таблица
6 апреля 2015 10:15




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 18-й тур. Черноморец – Динамо 0:2. Обзор матча

 

04 апреля 2015 19:02