Сегодня 3 декабря 2021

Черноморец – Ингулец 1:1. Украина, 9-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

В завершающем матче тура сошлись обитатели нижней части таблицы. На момент встречи «Черноморец» занимал второе место с конца, а «Ингулец» расположился тремя ступеньками выше.

Впрочем, расстояние между соперниками соизмерялось только двумя очками, так что успех гарантировал бы одесситам не только выход из зоны вылета, но и обгон своего сегодняшнего оппонента. В свою очередь петровцы, в случае победы, мог бы поравняться с «Металлистом 1925» в середине пелотона.

Хозяева стартовали с позиции силы и уже в дебюте были близки к взятию ворот Евгения Гальчука, однако Владислав Ванат из убойной позиции не смог переправить мяч в сетку после заброса Артура Авагимяна. Дальше последовал опасный «выстрел» Георгия Цитаишвили, еще одна попытка Ваната и проверка прицела Евгением Смирным.

В итоге, давление принесло свои плоды и в концовке тайма вышеперечисленная троица «моряков» организовала взятие ворот. Цитаишвили протянул мяч по центру, отдал на Ваната, а тот катнул на ход Смирному, удар которого голкипер парировать был не в силах.

Впрочем, и у гостей возникали свои моменты, в одном из которых Павел Полегенько со «второго этажа» попал в каркас ворот, едва не превратив в результативный навес Дмитрия Поспелова.

Вторая половина по движению также осталась за командой Юрия Мороза. На острие активничали все те же, к которым с дальним ударом по центру присоединился Николай Михайленко и вышедший на замену Владислав Бугай, едва не наказавший оппонента за оплошность в обороне. У подопечных Сергея Лавриненко свой шанс не использовал Артем Ситало, не попавший в створ с близкого расстояния.

Тем не менее, количество возможностей у «Черноморца» так в качество и не переросло, а «Ингулец» использовал едва ли не единственный свой шанс, возникший до финального свистка. Джокер одесситов Максим Брагару сыграл за соперника, организовав тому пенальти. Младен Бартулович с «точки» четко пробил под штангу.

ЧЕРНОМОРЕЦ – ИНГУЛЕЦ – 1:1
Голы:
Смирный (39) – Бартулович (87, с пенальти).
Черноморец: Кучерук, Путря, Вантух, Дубко, Мохаммед (Вачиберадзе, 70), Смирный (Тлумак, 59), Михайленко, Авагимян (Брагару, 77), Кравченко (Исаенко, 78), Цитаишвили, Ванат (Бугай, 71).
Ингулец: Гальчук, Ковалев, Поспелов, Асмелаш, Опанасенко (Мельничук, 15), Запорожец, Коваленко (Плохотнюк, 58), Шарай, Козак (Бартулович, 81), Полегенько, Ситало (Стефен, 81).
Предупреждения: Смирный (52), Путря (54), Кравченко (73) – Ковалев (76), Поспелов (77).

27 сентября 2021 21:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: последняя осенняя тренировка

 

30 ноября 2021 18:11

Шахтер: возвращение Мораэса и подготовка к матчу со Львовом

 

30 ноября 2021 18:00

Украина, 16-й тур. Колос – Верес 1:0. Обзор матча

 

28 ноября 2021 22:13