Сегодня 2 июня 2020

Забарный: «Еще есть такое, от чего ноги трясутся в первой команде «Динамо»

17-летний защитник Илья Забарный, который был привлечен к тренировкам основной команды «Динамо», рассказал о первых занятиях после длительной паузы.

– Тренировки проходят отлично. До этого индивидуально старался поддерживать форму. Правда, с мячом первые занятия были сложные. Думаю, у всех было так. И, в принципе, все проходит хорошо.

– На что сейчас направлены тренировки?
– Мы работаем над сыгранностью команды, поддержкой игрового тонуса. Выполняем тактические упражнения.

– Есть ли правила или ограничения нахождения на базе?
– Ограничений нет, все сдали тест на коронавирус. Единственное, что в столовой не должно находиться более 5 человек.

– В вашем распоряжении две недели, за которые необходимо набрать кондиции до возобновления сезона. Как думаешь, этого достаточно?
– Не знаю, потому что к сезону на сборах обычно мы готовимся дольше, а тут еще и все в разной форме находятся. Думаю, уже в играх будет видно, достаточно ли времени было на подготовку.

– Уже полностью адаптировался в первой команде?
– Нет, конечно. Еще есть такое, что ноги трясутся. Бывает, неловко себя чувствую, немного сложно. Но ребята поддерживают, когда ошибаюсь, и это радует.

– Год назад ты выпустился из академии, а уже тренируешься с первой командой. Как удалось сделать такой большой шаг в карьере?
– Тоже недавно об этом с другом говорил, что год назад радовался тому, что меня позвали на сборы с U19, а этой зимой провел сбор с первой командой (улыбается). Честно, был удивлен. Работаю и не останавливаюсь.

– Есть ли принципы в работе, которых ты придерживаешься?
– На тренировке я полностью отдаюсь, стараюсь не упускать то время, которое дается. Дополнительно занимаюсь, если чувствую, что нужно подтянуть какие-то компоненты. Например, работал над передачами, пока полностью не был удовлетворен уровнем их исполнения.

21 мая 2020 14:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Шахтер» — «Динамо» — 3:1. Резюме матча 24-го тура УПЛ, оценки игрокам

 

01 июня 2020 18:43

Алексей Михайличенко – об игре с Шахтером

 

31 мая 2020 21:16

Украина, 24-й тур. Шахтер – Динамо 3:1. Обзор матча

 

31 мая 2020 19:39