Сегодня 16 декабря 2018

Металлист – Черноморец 2:2. Украина, 12-й тур. Отчет

Марьян ЛОВЧЕВ, «Футбольный клуб» (из Харькова)

Надежная игра Рустама Худжамова позволила харьковчанам в последнем матче года удержать ничью против «моряков».

Подготовку к заключительному поединку в нынешнем году подопечные Александра Севидова провели главным образом в тренажерном зале. Шанс поработать с мячом футболисты получили лишь в последние два дня, когда на клубной базе таки расчистили искусственное поле от снега, который обрушился на Харьков и область.

Кроме того, тренерскому штабу харьковчан пришлось поломать голову над заявкой на матч с одесситами. Так Дмитрий Лепа отбывал дисквалификацию, Кирилл Ковальчук, Иван Бобко, Алексей Курилов и Алексей Полянский пропускали поединок из-за повреждений. В итоге, заявка оказалась неполной, а на скамейке запасных оказалось сразу три игрока молодежной команды.

Что касается «Черноморца», в составе которого собраны молодые ребята, то недавние ноябрьские матчи с «Днепром» и «Динамо» наглядно показали, что прогресс у команды действительно есть. Что и подтвердили стартовые минуты матча на ОСК «Металлист».

Подопечные Александра Бабича уже на пятой минуте открыли счет. Основная заслуга в голе принадлежит Дмитрию Коркишко, который смело прокинул мяч в штрафную харьковчан, проскочил мимо трех оппонентов и выдал зрячую передачу в район 11-метровой отметки. Евгению Смирнову, чтобы оформить свой дебютный гол в элите, оставалось только попасть в пустой угол – 1:0!

«Металлист» довольно быстро пришел в себя и ответил не менее остро. После передачи Евгения Зубейко в падении через себя пробил Иван Родич – мяч прошел рядом со стойкой. Через пару минут Владимир Приемов выскакивал на свидание с Евгением Боровиком, но неудачно обработал мяч и голкипер ликвидировал угрозу. Упустил свой шанс и капитан хозяев Алексей Довгий, который после подачи с углового выиграл верховую борьбу у защитников «моряков», но пробил головой мимо створ.

А вот на 24-й минуте харьковчане «зевнули» контратаку гостей, которая вполне могла стать результативной. Активный Коркишко нашел передачей Владислава Калитвенцева, который прошел по флангу и вернул мяч партнеру. Дмитрий финтом убрал соперника и пробил в дальнюю девятку – мяч прошел рядом с крестовиной. Через несколько мгновений лишь эффектный бросок Рустама Худжамова не позволил Коркишко отличиться ударом с дальней дистанции.

Подопечные Севидова также продолжали искать бреши в обороне соперника и сумели сравнять счет. Голу Родича предшествовал штрафной у левой бровки, который никак не выглядел опасным. С подачей Приемова в штрафную защитники справились, но первым на подборе оказались харьковчане, и в итоге Сергей Барилко сумел переправить мяч в центр штрафной, где позабытый всеми хорват ударом головой восстановил паритет.

Впрочем, на перерыв команды должны были уходить при счете 2:1 в пользу «моряков», но вновь свое мастерство во всей красе продемонстрировал Худжамов. После провала обороны «Металлиста» Кабаев выскочил на свидание с голкипером, но Рустам в падении отбил ногой мяч, посланный в дальний угол.

Вторую половину встречи активнее начали хозяева, которые бездарно распорядились правом пробить опасный штрафной. В ответной атаке Калитвинцев взял игру на себя, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, но партнер пролетел мимо мяча. Тут же после подачи с углового на ближнюю штангу Худжамов выручил команду, отбивая мяч, который летел в ворота от головы своего футболиста.

На 57-й минуте голкипер «Металлиста» начал, как оказалось, голевую атаку своей команду. Вынос голкипера к центральному кругу выиграл Родич, который головой скинул мяч на ход Приемову. Форвард харьковчан приблизился к воротам Боровика и точно пробил мимо вратаря – 2:1.

Однако, одесситы очень быстро отыгрались. Данченко получил пас на правом фланге атаки, после чего исполнил подачу в центр на линию вратарской, откуда Коркишко ударом головой с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 2:2!

В дальнейшем команды обменялись еще парочкой опасных моментов, но ближе к забитому голу был «Черноморец». Так Кирилл Ковалец получил передачу на линии чужой штрафной, обыграл Дмитрия Рыжука, но затем его удар парировал Худжамов. Выиграл свою дуэль голкипер хозяев и у Кабаева, который вышел на свидание с Рустамом. А Коркишко с выгодной позиции просто не попал в дальний от себя угол. У противоположных ворот Александр Нойок «запулил» мяч по воробьям, а Приемов не попал в дальний угол. В итоге, ничья 2:2, которой больше должны быть довольны хозяева.

МЕТАЛЛИСТ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 2:2
Голы:
Родич (34), Приемов (57) – Смирнов (5), Коркишко (62).
Металлист: Худжамов, Соболь, Путивцев, Зубейко, Рыжук, Довгий (Ю.Ткачук, 79), С.Барилко (Синица, 65), Нойок, Родич, Приемов, Беседин (Зотько, 72).
Черноморец: Боровик, Калитов, Мартыненко, Смирнов, Куценко (Стариков, 83), Данченко, Калитвинцев, Ковалец, Петько, Коркишко, Кабаев.
Предупреждения: Рыжук (16), Нойок (25), Довгий (38), С.Барилко (64), Синица (88) – Калитвинцев (33), Коркишко (33), Куценко (78), Петько (90+1).
Удаление: Путивцев (90+2).

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Худжамов, 2. Коркишко 3. Приемов

6 декабря 2015 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14