Сегодня 16 декабря 2018

Олимпик – Черноморец 1:0. Украина, 15-й тур. Отчет

Марьян ЛОВЧЕВ, «Футбольный клуб» (из Сум)

Команда Романа Санжара добыла победу благодаря голу Ивана Матяжа и надежной игре Заури Махарадзе. 

Поединку четвертой и шестой команд предшествовали длительные дебаты, связанные с состоянием газона на стадионе в Сумах, где проводит свои домашние матчи «Олимпик». Качество поля на «Юбилейном» уже не раз вызывало нарекания, а поскольку местные агрономы так и не смогли восстановить покрытие после предыдущих игр, то  можно понять «моряков», которые не очень-то хотели месить этот огород.

Еще в начале недели «Черноморец» предложил перенести встречу в Одессу или на какое-нибудь нейтральное поле, однако «Олимпик» ответил отказом. И в итоге поединок оказался под угрозой срыва.

Окончательный вердикт был вынесен непосредственно перед матчем – уже при участии главного арбитра матча Анатолия Абдулы. Решили играть. И, несомненно, это было правильно. Газон, конечно, был вязким и тяжелым, но все же картина представлялась не настолько ужасающей, чтобы ломать календарь.

Началась же игра с атак гостей, которые явно сделали ставку на быстрый гол. «Черноморец» уже на первой минуте провел быстрый выпад правым флангом, заработав угловой. Затем одесситы заработали пару стандартов и включили дальнобойную артиллерию. И если удар Калитвинцева пришелся в стенку, то Кабаев, как и из пушки выстреливший под перекладину на исходе дебютной 10-минутки, был весьма близок к успеху, однако классно сыграл Махарадзе, зацепивший мяч кончиками пальцев.

Минуте к 15-й «Олимпик» выровнял игру, а в середине тайма довольно неожиданно повел в счете. После углового в исполнении Богданова мяч заметался в штрафной одесситов, затем последовали вынос, дальний удар Федорива и рикошет, после которого лучше всех сориентировался Матяж, точно и сильно пробивший из левой части штрафной. И, можно сказать, его гол стал своеобразным приветом правому защитнику «Черноморца» Данченко, который почему-то в этой ситуации оказался в роли наблюдателя.  

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, «Черноморец» снова перехватил инициативу. Но все что удалось команде Бабича в атаке – несколько дальних ударов. Один из них, в исполнении опять-таки Кабаваева, был весьма опасен – мяч летел на полутораметровой высоте под самую стойку, но снова отменно сыграл Махарадзе, записавший в свой актив второй сэйв.

Во втором тайме картина не поменялась. «Черноморец» шел вперед активней, но и «Олимпик» на своей половине поля не отсиживался. При этом по-настоящему опасные атаки долгое время не удавались ни одним, ни другим. Поле, на котором появлялось все больше неровностей, все же прилично мешало созидательным действиям. Демонстрировать технику и вести комбинационную игру было сложновато. Особенно после перерыва, когда соперники прилично «вспахали» и без того разбитый газон.

Ну и вполне логично, что на первое место в этом противостоянии вышла физическая готовность соперников. С ней получше оказалось у «олимпиков», которые в итоге и по ударам почти догнали соперников, и в обороне действовали достаточно уверенно и четко. Хотя одесситам нельзя не отдать должное. Они вплоть до финального свистка искали счастья впереди, и в концовке могли добыть ничью, но у хозяев снова надежно сыграл Махарадзе, парировавший выстрел Андриевского со стандарта и среагировавший на удар Азацкого с близкого расстояния. 

ОЛИМПИК – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:0 
Гол: Матяж (21). 
Олимпик: Махарадзе, К.Петров, Парцвания (Олейник, 46), Гришко, Вит.Федорив, Гошкодеря (Шестаков, 53), Богданов, Поступаленко (Хомутов, 87), Доронин, Матяж, Гринь.
Черноморец:  Боровик, Хочолава, Люлька, Азацкий, Данченко, Андриевский, Калитвинцев (Третьяков, 55), Кабаев, Хобленко, Коркишко (Ковалец, 55), Татарков (Мусолитин, 87).
Предупреждения: Петров (55), Матяж (86) - Коркишко (46), Хочолава (55), Данченко (81)

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Махарадзе, 2. Матяж, 3. Кабаев. 

19 ноября 2016 15:58







Материалы по теме

Все бомбардиры украинской Премьер-лиги-2016/17
31 мая 2017 21:10


Премьер-лига Украины-2016/17, 15-й тур. Матчи, таблица, видео
20 ноября 2016 22:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14