Сегодня 20 января 2021

Премьер-лига Украины 2020/21. Символическая сборная 11-го тура

«Футбольный клуб»

Киевские динамовцы во главе с Мирчей Луческу заслуженно доминируют в нашей сборной тура.









Состав символической сборной 11-го тура УПЛ:

ВРАТАРЬ: Евгений ВОЛЫНЕЦ («Колос»)

ЗАЩИТНИКИ: Ефим КОНОПЛЯ («Десна»), Денис ПОПОВ («Динамо»), Илья ЗАБАРНЫЙ («Динамо»), МАРКИНЬОС СИПРИАНО («Шахтер»)

ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Дмитрий МИШНЕВ («Мариуполь»), Дмитрий ИВАНИСЕНЯ («Заря»), Владислав КОЧЕРГИН («Заря»)

НАПАДАЮЩИЕ: ТЕТЕ («Шахтер»), Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»), Карлос ДЕ ПЕНА («Динамо»)

ТРЕНЕР: Мирча ЛУЧЕСКУ («Динамо»).

***

В ранге лидера чемпионата Украины киевское «Динамо» очень уверенно разобралось с третьей командой УПЛ «Ворсклой», которая до этого не раз показывала способность добывать хороший результат в топ-матчах. Но команда Мирчи Луческу настолько грамотно построила игру и настолько эффективно реализовала план тренера, что не оставила соперникам никаких шансов.

Поэтому вполне логично, что тренером нашей символической сборной 11-го тура стал именно Луческу. Румынский специалист, вынужденный постоянно противостоять кадровым форс-мажорам, в короткое время восстановил своих подопечных – и физически, и психологически – после обидного поражения от «Барселоны» в Лиге чемпионов, и в результате бело-синие сохранили преимущество в три очка над «Шахтером».

Также мы взяли в дрим-тим четырех игроков «Динамо». Просто великолепно провела матч пара центральных защитников киевлян – Денис Попов и Илья Забарный. Интересно, что впервые в этом сезоне 18-летний Забарный сыграл в роли левого центрального защитника – и получилось у него ничуть не хуже, чем на «родной» позиции правого центрбека.

А вот Попов, который «при Забарном» обычно занимал место слева, на своей более привычной позиции заметно прибавил, действовал много увереннее, в первую очередь – при начале атак. Именно он стал автором ключевого первого паса в эпизоде, когда Виктор Цыганков открыл счет. Забарный, к слову, в долгу не остался, начав вторую результативную атаку «Динамо». И даже красная карточка (совершенно абсурдная, выдуманная арбитрами) не умаляет заслуг талантливого парня.

Прекрасно проявили себя в атаке Карлос Де Пена и Беньямин Вербич. Словенец в который раз отлично сыграл на позиции центрального нападающего, и даже его «гол плюс пас» не отражают в полной мере то, насколько он был полезен в этом матче.

«Шахтер» столкнулся с очень большими трудностями в матче с «Днепром» и был близок к очередной потере очков. Выручили горняков Маркиньос Сиприано и Тете, соорудившие на 88-й минуте победный для горняков гол. И заодно получившие пропуск в нашу сборную тура.

Последним клубом, делегировавшим больше одного представителя, стала «Заря». Лучшим в ее составе, безусловно, был Владислав Кочергин, открывший счет и ассистировавший Александру Гладкому при третьем голе команды Виктора Скрипника. Между этими мячами результативной воздушной атакой отличился Дмитрий Иванисеня – и именно этот гол, пожалуй, снял все вопросы для «Зари».

Отличный матч провел также Дмитрий Мишнев, который не только выполнил огромный объем работы и буквально вел за собой «Мариуполь», но еще и забил очень красивый мяч. Не менее эффектно поразил цель Ефим Конопля, но его гол отметил арбитр, хотя и без этого игра молодого защитника «Десны» заслужила только комплименты. Наконец, несколько сэйвов Евгения Волынца по-настоящему спасли «Колос» и помогли команде не проиграть более мощному черниговскому коллективу.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» 2020/21 представлены:

«Динамо» (20/14): Попов (3), Буяльский (2), Вербич (2), Забарный (2), Цыганков (2), Андриевский, Де Пена, Гармаш, Караваев, Миколенко, Родригес, Сидорчук, Супряга, Шапаренко.
«Ворскла» (19 раз/10 игроков): Кулач (3), Пердута (3), Скляр (3), Ндиайе (2), Ризнык (2), Чеснаков (2), Кане, Степанюк, Яворский,  Якубу.
«Десна» (16/9): Тотовицкий (4), Конопля (4), Тамм (2), Будковский, Гуцуляк, Калитвинцев, Мостовой, Огиря, Паст
«Шахтер» (13/9): Коваленко (2), Корниенко (2), Маркос Антонио (2), Тете (2), Алан Патрик, Додо, Маркиньос Сиприано, Мораэс, Степаненко.
«Заря» (11/7): Кочергин (4), Иванисеня (2), Абу Ханна,  Громов, Хомченовский, Шевченко, Юрченко.
«Колос» (8/5): Волынец (4), Богданов, Гавриш, Морозко, Петров.
«Львов» (6/4): Костик (2), Кравчук, Махмутович, Михоби, Ныч.
«Олимпик» (6/4): Шахаб (3), Бенито, Кичак, Тейшейра.
«Мариуполь» (5/5): Кащук, Мишнев, Топалов, Сикан, Чоботенко.
«Александрия» (5/4): Лучкевич (2), Бабогло, Банада, Ковалец.
«Рух» (5/5): Брикнер, Глиха, Дуць, Кухаревич, Мысык.
«Днепр» (4/4): Довбык, Дуглас, Когут, Логинов.
«Минай» (2/2): Нуриев, Шиндер.
«Ингулец» (1/1): Янаков.

Тренеры сборных тура:

3 раза: Максимов («Ворскла»).
2 раза: Луческу («Динамо»).
1 раз: Климовский («Олимпик»), Костышин («Колос»), Луиш Каштру («Шахтер»), Маркевич («Мариуполь»), Рябоконь («Десна»), Федык («Рух»). 

30 ноября 2020 13:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» в ОАЭ: игра пять на пять с одним нейтральным

 

19 января 2021 16:53

Шахтер. Начало работы в Турции

 

19 января 2021 15:24

ТМ. Динамо – Легия (Польша) 0:2. Обзор матча

 

18 января 2021 20:50