Сегодня 13 декабря 2018

Говерла – Черноморец 0:0. Украина, 7-й тур. Отчет

Алексей ЯЩУК, «Футбольный клуб» (из Ужгорода)

Потратив первый тайм на раскачку, соперники выдали ряд опасных моментов после перерыва, но голов так и не забили.

В Ужгороде скрестили шпаги команды, которые за последнее время не могли похвастаться успехами. Так, «Говерла» к отчетному поединку вообще подошла с предпоследнего места в таблице, еще не познав радости побед в нынешнем чемпионате. А «Черноморец», шедший седьмым, до этого с одинаковым счетом 0:2 уступил грандам «Динамо» и «Шахтеру».

Видимо, понимая, что терять им уже нечего, подопечные Вячеслава Грозного со старта пошли в наступление и уже в дебюте организовали момент, который завершал Максим Фещук. Кто знает, выручил бы Дмитрий Безотосный, не окажись на линии удара Кирилл Ковальчук, принявший «огонь» на себя.

Впрочем, подарив надежду болельщикам на атакующий футбол в своем исполнении, ужгородцы так же быстро ее забрали назад. Вернее, вынудили их это сделать «моряки», под руководством своего наставника Романа Григорчука, со скамейки призвавшего своих подопечных действовать без спешки и предельно внимательно в обороне, поставив заслон сопернику и перекрыв ему все направления для наступления.

Сами же одесситы впереди действовали в излюбленной манере – на контратаках, стараясь обратить на выпад любую ошибку противника. Хотя хозяева грубых промашек не допускали, им все же приходилось отрабатывать в обороне, поскольку гостям удавалось быстро проходить центр поля за счет двух-трех передач.

Однако до реальных опасных эпизодов довести дело не смогла ни одна из команд, а к середине тайма игра выровнялась, в результате чего мяч и вовсе увяз в борьбе, которую соперники вели вплоть до перерыва. По такому сценарию можно выделить лишь дальний «залп» над крестовиной Алексея Гая, да выход на убойную позицию Сергея Мякушко, затянувшего с ударом и упустившего шанс изменить цифры на табло.

Ну а главный момент тайма приключился на его последней минуте, когда Максим Коваль сумел среагировать на удар головой в упор Ивана Бобко после навеса справа Владимира Аржанова, а затем еще и выбить мяч за лицевую из-под ног рвавшегося на добивание Ковальчука.

Зато каким же веселым выдался дебют второй половины! Сначала вышедший на замену Евгений Опанасенко после диагонали на правый фланг замешкался с ударом и был нейтрализован защитниками, а после ужгородцы едва не вывели Фещука на свидание с Безотосным, продолжив двумя «выстрелами» Мякушко и Максима Шацких рядом со штангой.

Однако самую верную возможность на 57-й минуте запорол Руслан Фомин. Аржанов со своей половины поля длинной передачей вывел нападающего один на один с Ковалем, но форвард пробил и мимо вратаря и мимо ворот. Вскоре блеснул мастерством сам голкипер, парировав мощный удар Евгения Зубейко с близкого расстояния.

К сожалению, на том оппоненты и порешили, хотя до финального свистка оставалось играть чуть более получаса. Острее концовку провела «Говерла», но в итоге ей пришлось разделить очки с «Черноморцем» и записать в актив четвертую ничью – больше чем у кого-либо из участников нынешнего розыгрыша Премьер-лиги.

ГОВЕРЛА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:0
Говерла:
М.Коваль, Качараба, Люлька, Тудосе, Акакпо (Степанюк, 73), Ягодинскис, Полянский, Мякушко, Герасимюк, Фещук, Шацких (Каверин, 82).
Черноморец: Безотосный, Тейку, Сиваков, Кутас, Зубейко, Гай, Бобко (Назаренко, 85), Ковальчук, Балашов (Опанасенко, 46), Аржанов, Фомин (Шиндер, 79).
Предупреждения: Люлька (60), Качараба (81), Тудосе (87) – Бобко (85).

21 сентября 2014 21:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Говерла – Черноморец 0:0. Обзор матча

 

21 сентября 2014 22:39