Сегодня 23 сентября 2020

Десна – Динамо 0:1. Украина, 18-й тур. Отчет о реванше

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Гол Виктора Цыганкова позволил «Динамо» взять реванш у «Десны» за поражение в первом круге и уйти на зимние каникулы на втором месте в турнирной таблице.

Сложно было переоценить турнирное и – особенно – психологическое значение этого матча для киевского «Динамо». После непонятного и нелогичного вылета из Лиги Европы бело-синие были просто обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками. Заодно победа позволяла им уйти на зимний перерыв на втором месте турнирной таблицы.

Впрочем, и «Десна» тоже очень хотела воспользоваться вчерашней осечкой «Зари» и потеснить луганский клуб со второй позиции. Правда, игру хозяева начали крайне осторожно, почти сразу отдав инициативу киевлянам. Точнее это «Динамо» быстро навязало соперникам свой план, действуя максимально агрессивно и не задерживая мяч в средней зоне.

Уже на девятой минуте Буяльский мог убежать один на один, но был сбит в районе центральной линии Огирей. Будь эпизод чуть ближе к воротам Паста, полузащитник «Десны» вполне мог бы схлопотать прямую красную за фол последней надежды, но арбитр Копиевский ограничился лишь предупреждением.

«Динамо» владело преимуществом, но первый опасный момент был у «Десны», когда Калитвинцев не попал в створ метров с десяти после паса Картушова. А вот киевляне свою первую по-настоящему острую возможность реализовали.

На 25-й минуте Цыганков здорово протащил мяч, отдал на Караваева, который хорошо прострелил на Вербича. Удар словенца из пределов штрафной заблокировал защитник, но Цыганков удачно сыграл на добивании. Чуть позже Шепелев блестящим пасом нашел вывел на убойную позицию того же Вербича, но Паст хорошо занял позицию и намертво забрал мяч.

На 42-й минуте идеальный шанс упустил Соль, без помех пробивавший головой с семи метров после подачи Миколенко, но мяч прошел чуть выше ворот. И только перед самым перерывом напомнила о себе атака «Десны», но удар со второго этажа в исполнении Филиппова оказался неточным.

Второй тайм активнее начала «Десна», но остроты долгое время создать не могла. Вскоре территориальное преимущество вернулось к «Динамо», которому за короткое время пришлось дважды перестраивать свою игру.

Сначала из-за повреждения покинул поле Попов, вследствие чего Миколенко пришлось сместиться в центр обороны (в запасе у киевлян просто не было других центрбеков), на левый фланг ушел Караваев, а Кендзера вышел на правый. Затем Де Пена заменил Соля, и «Динамо» осталось без номинального центрфорварда – на эту позицию переместился Вербич.

В промежутке между этими событиями обе команды упустили по одному классному моменту. На 63-й минуте Гитченко пробивал после «стандарта», Бущан отбил перед собой, а Конопля с шести метров отправил мяч выше перекладины.

«Динамо» ответило стопроцентным моментом Цыганкова. Сидорчук здорово запрессинговал Огирю, отдал на Буяльского, который вывел вице-капитана один в один – Паст ногой отбил удар с близкого расстояния. На 74-й минуте очень похожий сейв сделал Бущан, отбивший удар в упор Филиппова, который перед этим эффектно обыграл Шабанова.

На 86-й Бущан еще раз спас киевлян после опасного удара Хлебаса из пределов штрафной. На 89-й Миколенко чуть не срезал мяч в свои ворота. Пережив несколько очень непростых минут, киевляне в самой концовке организовали почти результативную атаку. После паса Сидорчука Вербич заработал пенальти, но не реализовал его, попав в перекладину…

ДЕСНА – ДИНАМО0:1
Гол: 0:1 Цыганков (25)
Нереализованный пенальти: Вербич (90+4)
«Десна»: Паст, Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой, Огиря, Конопля, Калитвинцев (Кузык, 87), Домбровский (Хлебас, 72), Картушов, Филиппов (Дегтярев, 80).
«Динамо»: Бущан, Караваев, Попов (Кендзера, 59), Шабанов, Миколенко, Буяльский (Шапаренко, 82), Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Соль (Де Пена, 67), Вербич.
Предупреждения: Огиря (9), Калитвинцев (42), Конопля (90+5) – Буяльский (82), Бущан (90+1)

15 декабря 2019 16:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первое интервью Игоря Йовичевича в качестве главного тренера Днепра-1

 

22 сентября 2020 21:32

Украина, 3-й тур. Рух – Колос 1:2. Обзор матча

 

20 сентября 2020 22:16

Украина, 3-й тур. Заря – Шахтер 2:2. Обзор матча

 

20 сентября 2020 19:29