Сегодня 23 августа 2019

Украина, 29-й тур. Заря – Шахтер. Анонс

По материалам оф. сайта «Зари»

В программе субботнего дня 29-го тура чемпионата Украины из четырех матчей только один был между командами из первой шестерки, и он имел самое непосредственное отношение к игре «Шахтера» против «Зари» в заключительном матче всего игрового дня в Премьер-лиге.

«Динамо» на НСК «Олимпийский» принимало «Мариуполь», и чтобы не подарить горнякам без выхода на поле третье подряд чемпионство, столичной команде нужно было только побеждать. Будучи убедительнее соперника по игре, динамовцы, тем не менее, лишь после финального свистка позволили говорить об их полновесной победе. Так что, воскресный матч на «Славутич-Арене» будет иметь спортивную составляющую как для «Зари», так и для «Шахтера».

«Заря» (Луганск) – «Шахтер» (Донецк)
19 мая, начало – в 17.00
Запорожье, стадион «Славутич-Арена»
Арбитр:
Николай Балакин (Киевская обл.)
ТВ-трансляция – на телеканале «2+2»

Дисквалификация: Евгений Чеберко («Заря)

Для соперника команды Юрия Вернидуба к нынешней неделе вполне применим эпитет запорожская. Горняки уже гостили на берегах Днепра во вторник и среду, после чего вернулись в Киев с Кубком Украины. В связи с этим подготовка к «Заре» у подопечных Паулу Фонсеки не имела привычного недельного цикла. Тут стоит отметить, что несмотря на то, что в кубковом финале «Шахтеру» противостояла команда из Первой лиги, его состав был очень близок в самому боевому, и в нем из железной «основы» не было лишь Андрея Пятова и Давида Хочолавы.

Кроме того, если вспомнить, что судьбу трофея горняки решили уже в первом тайме, а после перерыва в осаде ворот «Ингульца» не были столь же настойчивы, можно предположить, что лидер Премьер-лиги уже держал в уме, что в воскресенье ему предстоит даже более сложный матч. Поэтому, по информации из расположения дончан, четверг у «Шахтера» был выходным днем, а пятничная тренировка была восстановительной для тех, кто играл в финале, и более интенсивной – для тех, кто в среду не был задействован.

Соперничество «Зари» и «Мариуполя» за четвертое место, это, пожалуй, уже единственная оставшаяся интрига в первой шестерке, в нем будет важным каждое набранное очко, и пока при равенстве очков команда из Луганска располагается строчкой ниже по пункту регламента, гласящего, что в подобном случае первым критерием идут очки, набранные в очных встречах, и тут луганчане уступают при двух поражениях и одной победе.

В последние годы редким был сезон, когда «Заря» не обыгрывала наших двух грандов, но в текущем чемпионате пока так и есть. Дважды луганчане сыграли вничью с «Динамо», а на финише первого круга стали первой командой, которая расписала мировую с «Шахтером» и не проиграла ему в Харькове. Этот матч состоялся в начале октября, а два других матча с горняками пришлись уже на 2019-й год. В Запорожье в середине марта судьбу матча решил один точный удар Мораэса, а ровно через месяц в Харькове преимущество команда Паулу Фонсеки исчислялось уже тремя мячами. В целом же, предстоящий матч будет юбилейным, 40-вым очным поединком «Зари» и «Шахтера» в чемпионатах Украины, и в предыдущих 39-ти 33 победы «Шахтера», одна ничья, и 5 побед «Зари», мячи 99:24.

Что до кадров, то в команде Вернидуба не сможет принять участие в игре Евгений Чеберко, у которого дисквалификация из-за перебора желтых карточек. Но зато тренерский штаб сможет в полной мере рассчитывать на Богдана Михайличенко, Александра Тымчика и Богдана Леднева, которых не было в заявке в игре с «Динамо».

Главным арбитром в воскресном матче будет Николай Балакин, представляющий Киевскую область, у которого за плечами ровно 40 матчей в Премьер-лиге. Большая часть из них была с участием «Зари» и «Шахтера». Луганская команда провела с Балакиным 7 матчей: 5 побед, и по одной ничьей и поражению, мячи 11:4. Горняки играли с этим рефери на одну игру больше, и имеют 6 побед, и также по победе и поражению, мячи 17:5.

19 мая 2019 09:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55