Сегодня 17 декабря 2018

Смайличук: «Друди не возглавит «Карпаты» без лицензии PRO»

Вице-президент «Карпат» Олег Смайличук обратил внимание на роль аргентинца Дарио Друди в структуре клуба, подчеркнув, что он, возможно, был бы главным тренером львовян, если бы имел соответствующую лицензию.

По словам функционера, ответственность за результаты команды в нынешнем сезоне лежит на нем. При этом он обратил внимание на роль Друди, который занимает должность исполнительного директора и сейчас работает в тренерском штабе Олега Бойчишина.

«В первую очередь скажу, что вся ответственность за результат и место, которое занимаем, лежит на мне. В основном из-за моих ошибок и просчетов находимся там, где не очень приятно. Что касается качества и моделирования игры, то хочу всем напомнить, что исполнительный директор у нас Дарио Друди, и никто обязанностей с него не снимал. Поэтому основные вопросы по качеству футбола нужно адресовать ему», – цитирует слова Смайличука официальный сайт клуба.

Вице-президент «Карпат» подчеркнул, что если бы у аргентинца была возможность занимать должность главного тренера «Карпат», то, скорее всего, так оно и было бы. Однако у Друди нет лицензии PRO, чтобы возглавлять команду самостоятельно.

«Главный тренер – Олег Бойчишин, вместе с Друди они создают тренерский тандем. У каждого своя зона ответственности, Бойчишин работает над оборонительными действиями командами, над стандартами, а Дарио Друди – над атакой и тактикой. Возможно, если бы у Друди была соответствующая лицензия, ситуация выглядела бы иначе. И если позволит регламент, попрошу его вместе с Бойчишиным ходить на послематчевые пресс-конференции».

«Тренерская лицензия у Друди есть, он может быть главным тренером любой команды в Испании. Но, согласно регламенту ФИФА, для получения лицензии PRO, последний год он должен был учиться в стенах испанской федерации. В такой ситуации, как у Дарио, попали сотни, если даже не тысячи тренеров. Насколько я знаю, сейчас дело рассматривает испанский суд».

Роль аргентинского специалиста в команде поднималась неоднократно. Ранее ушедший из львовского клуба хавбек Игорь Худобяк подчеркнул, что установку на матч против «Александрии» (0:3) в 17-м туре УПЛ давал именно Друди, несмотря на то, что главным тренером является Олег Бойчишин.

30-летний специалист занял тренерскую должность во львовском клубе в ноябре прошлого года. При этом он сохранил за собой пост исполнительного директора клуба.

Следующий матч «львы» сыграют против «Александрии» 18 марта в 24-м туре чемпионата Украины.

13 марта 2018 12:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14