Сегодня 16 декабря 2018

Черноморец – Карпаты 0:0. Украина, 10-й тур. Отчет

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

В скудном на голевые моменты матче ни одна из команд не сумела поразить ворота соперника.

Команда Романа Григорчука, год назад претендующая на призовые места, накануне поединка занимала девятое место. В последних пяти матчах она отпраздновала лишь одну победу, когда восьмого ноября одолела «Ворсклу» (1:0).

После поражения от новичка Премьер-лиги «Олимпика» (1:2) в прошлом туре терпение болельщиков «моряков» лопнуло, и они обратились к руководству клуба с призывом немедленно принять меры по его спасению. Опасения неравнодушных к судьбе одесской команды вызвали циркулирующие новости о том, что она столкнулась с финансовыми проблемами, решение которых не продвигается.


Микроклимат в стане «Карпат» будет получше, хотя общий эмоциональный фон у них тоже не радужный. Подопечные Игора Йовичевича в прошлом туре одержали победу в западноукраинском дерби над «Говерлой» (1:0). Успех позволил им подняться с дна турнирной таблицы, куда они угодили, напомним, после решения КДК ФФУ снять девять очков.


Команды начали поединок очень неспешно, отдав предпочтение разведывательным действиям, а не открытому бою в шашками наголо. В первые минуты игровым преимуществом поочередно владели как одни, так и вторые, однако по-настоящему потревожить голкиперов игроки не могли довольно долго.

Ближе к середине тайма одесситы нарастили свое преимущество, которое вылилось в целый ряд острых моментов у ворот гостей. Наиболее опасный из них случился на 17-й минуте встрече, когда после прострела в исполнении Аржанова по воротам уже слева пробивал Диденко. Выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл Мысак, который сумел перевести мяч в штангу.

Атакующий порыв разыгравшегося было «Черноморца» был сбит болельщиками на трибунах. Они применили пиротехнику, из-за чего видимость на поле заметно ухудшилась, и арбитру встречи пришлось даже на некоторое время остановить матч.

Вторую половину встречи активнее начали львовяне. Уже в дебюте тайма головой по воротам «моряков» пробивал Худобяк, но хавбеку не хватило точности. Правда, в дальнейшем бело-зеленым не удавалось как следует воспользоваться своим преимуществом во владении мячом, а ближе к середине 45-минутки инициатива и вовсе перешла к гостям.

Стоит отметить, что одесситы с таким же успехом транжирили момент за моментом. На 69-й минуте близким к успеху был Диденко. Назаренко исполнил великолепный заброс с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Анатолий мяч обработал, мощно пробил, но в последний момент его удар все же блокировал защитник.

Концовка встречи прошла уже под аккомпанемент атак «Карпат». Однако нервозность давала о себе знать. Количество неточных передач и бездарно завершенных атак зашкаливало. В итоге – вполне закономерный результат матча, в котором оборона полностью переиграла атаку.

ЧЕРНОМОРЕЦ – КАРПАТЫ – 0:0
Черноморец:
Безотосный, Тейку, Кутас, Опанасенко, Зубейко, Назаренко, Гай, Бобко, Аржанов (Слинкин, 90), Диденко (Балашов, 80), Фомин.
Карпаты: Мысак,
Пластун, Гитченко, Страшкевич (Сергийчук, 80), Худобяк, Голодюк, Даушвили, Мирошниченко, Ксенз (Кополовец, 90), Кожанов (Карноза, 46), Костевич.
Предупреждения: Тейку (50) –
Голодюк (8), Гитченко (58), Карноза (58).

7 декабря 2014 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 10-й тур. Черноморец – Карпаты 0:0. Обзор матча

 

07 декабря 2014 19:16