Сегодня 24 февраля 2020

ФФУ оставляет за собой право отозвать аттестат «Волыни»

Аттестационный комитет ФФУ надеется, что «Волынь» выполнит обещание и погасит все долги, поэтому и принял решение выдать лицензию на новый чемпионат авансом.

Как сообщает телеканал «Футбол 1», луцкий клуб действительно начал выполнять взятые на себя обязательства, но не в состоянии погасить все долги одним платежом, как это обещал сделать ранее, чтобы получить аттестат.

«Волынь» ведет переговоры с бывшими игроками с реструктуризации долгов, однако пока не все готовы идти навстречу клубу, а ведь актуальным остается и вопрос погашения задолженности перед нынешними игроками команды.

В случае невыполнения договоренностей, Аттестационный комитет ФФУ оставил за собой право отозвать аттестат, который сегодня был выдан клубу. Если это случится уже во время чемпионата, то «Волынь» вынуждена будет сняться с турнира.

Напомним, несколько месяцев луцкий клуб анонсировал предстоящую процедуру банкротства, чтобы не расплачиваться с долгами и перезагрузить профессиональный футбол в городе, однако в последний момент, в обход регламента и аттестационного периода, инвесторы «Волыни» решили оставить команду в Премьер-лиге.

Таким образом, по итогам минувшего сезона высший дивизион покидает уже обанкротившийся запорожский «Металлург», а также два клуба, которые не получили аттестат на новый сезон – «Говерла» и «Металлист».

Окончательный состав Премьер-лиги будет оглашен на Общем собрании клубов, которое состоится 7 июня.

31 мая 2016 18:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 19-й тур. Олимпик – Львов 0:1. Обзор матча

 

23 февраля 2020 22:44

Украина, 19-й тур. Шахтер – Десна 1:0. Обзор матча

 

23 февраля 2020 20:33

Украина, 19-й тур. Александрия – Колос 1:2. Обзор матча

 

23 февраля 2020 19:31