Сегодня 21 февраля 2020

Шебек: «Арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота «Шахтера»

Известный в прошлом арбитр Сергей Шебек прокомментировал работу Виталия Романова, который обслуживал матч «Шахтер» – «Александрия»:

«На 15-й минуте Виталий Романов не назначил очевидный одиннадцатиметровый удар в ворота «Шахтера». Состоялась подача от углового флажка, Довгий боролся за мяч с Хочолавой, и защитник «горняков» локтем «заехал» оппоненту по лицу. Кроме пенальти, арбитр должен был наказать Хочолаву желтой карточкой.

Удары соперника локтем фиксируются в любой точке поля и наказываются предупреждением независимо от контекста игры. Да даже в этом матче арбитр справедливо наказывал «за локти» Шастала и того же Хочолаву за подобную игру в центре поля. Но почему же не наказал Давида за аналогичный фол в штрафной?!

Вопрос риторический. Поэтому Виталий Романов подмочил свое реноме результативной ошибкой, которая повлияла на конечный итог игры. Ведь «Александрия» была лишена идеального шанса забить гол, который мог помочь вывезти из Харькова три очка», – сказал эксперт.

Команда Владимира Шарана добыла ничью 0:0 и способствовала первой потери дончанами очков. Отметим, что доигрывали поединок "Шахтер" и "Александрия" вдесятером из-за удалений Алана Патрика за неспортивное поведение и Дмитрий Шастала за вторую желтую карточку соответственно. Вопросов к этим удалениям у экспертов арбитража не возникло. Наоборот, этих удалений должно было быть больше, ведь для Хочолавы, если бы Романов не ошибся в первом тайме, на 82-й минуте была бы вторая желтая.

 

27 октября 2019 20:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Перед Ворсклой: тренировка Динамо на клубной арене

 

21 февраля 2020 14:13

Суркис, Бущан и Бурда - о фильме «Неизвестное Динамо»

 

20 февраля 2020 18:55

ТМ. Динамо (Киев) – Динамо (Тбилиси) 2:0. Обзор

 

15 февраля 2020 22:31