Сегодня 3 декабря 2021

Днепр-1 – Заря 0:4. Украина, 9-й тур. Отчет о неожиданном разгроме

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Хозяева «поплыли» в концовке, когда остались в меньшинстве. А до этого было весьма содержательно и интригующе.  

С первых минут игры на «Днепр-Арене» подопечные Игора Йовичевича включили высокий прессинг, не давая луганчанам зацепиться за мяч. Сложилось впечатление, что тренер днепрян сделал ставку на быстрый гол. Однако проблема оказалась в том, что футболисты в темной форме слишком уж грешили браком в передачах. Поэтому до реальных обострений дело не доводили. Если не считать дальнего и чуть неточного удара Нельсона в самом начале.

А минуте к 10-й «Заря» подравняла игру и создала первый опасный момент – Аллахьяр пробил головой после навеса Кабаева, но «кивок» получился каким-то неуклюжим и мяч полетел мимо  цели.

Затем «Заря» провела еще один острый выпад, по итогам которого вратарь «Днепра» парировал удар Булецы, а арбитр Арановский побежал смотреть видеоповтор, поскольку пытавшийся помешать полузащитнику «Зари» Нельсон коснулся мяча рукой в своей штрафной.

До пенальти дело не дошло, но, тем не менее, вскоре «Заря» добилась своего, подловив хозяев на контратаке. Громову пробить не дали защитники. С ударом Кабаева справился Кожокару, блеснувший потрясающей реакций. А вот Булеце, который оказался первым на подборе, помешать уже никто не смог.

Хозяева, конечно же, бросились отыгрываться. И пару моментов для взятия ворот создали. В обоих случаях по воротам бил Довбик, но выше всяческих похвал в этих эпизодах сыграл голкипер «Зари» Мацапура.

Второй тайм начался с еще одного опасного выпада «Днепра-1», но Когут, которому ассистировал Довбик, явно затянул с ударом. А затем малость не повезло Пихаленку, который нанес классный обводящий удар со стандарта – мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки.

В общем, «Днепр-1» поддавливал и был ближе к ответному голу, чем «Заря» – к своему второму. Хотя если бы не реакция Кожокару, который на 63-й минуте парировал удар Аллахьяра с близкого расстояния, все в этом матче было решено еще раньше, чем решилось. 

Ну а второй ключевой момент матча пришелся на 83-ю минуту. Когут грубо сыграл в отборе, чуть не оторвав Аллахьяру голеностоп и арбитр совершенно справедливо показал ему прямую красную карточку.  Ну и практически тут же проследовало наказание от игроков «Зари», Кабаев обокрал Джурасека, а Кочергин разобрался и со Сватком и с Кожокару.

После этого «Днепр-1» окончательно расклеился и под занавес матча пропустил еще два мяча – Адамюк неосмотрительно отпасовал назад, организовав для Шахаба выход один на один, а затем защитники хозяев не уследили за Кочергиным, оформивщим дубль.

Вот такая такая неожиданная развязка получилась у этого матча. Надо полагать, «Заре» такая победа сослужит добрую службу накануне матча с «Ромой» в рамках Лиги конференций. Ну а у Игора Йовичевича несомненно будет серьезный разговор с подопечными…  

 ДНЕПР-1 – ЗАРЯ – 0:4
Голы:
Булеца (21), Кочергин (87, 90+5), Шахаб (90+1).
Днепр-1: Кожокару, Лучкевич (Н.Кравченко, 57), Адамюк, Сваток, Нельсон, Дубинчак, Ди Франко (Чуже, 65), Пихаленок, Когут, Джурасек,  Довбик.
Заря: Мацапура, Фаворов, Вернидуб (Имереков, 29), Цвек, Хомченовский, Назарина, Булеца (Шахаб, 68), Кочергин, Аллахьяр (Снурницын, 90+2), Кабаев (Кристиан, 90+2), Громов (90+2).
Предупреждения:
Ди Франко (40), Когут (79),  Н.Кравченко (88) – Назарина (16), Фаворов (29), Кочергин (53), Хомченовский (61).
Удаление: Когут (83).

26 сентября 2021 19:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: последняя осенняя тренировка

 

30 ноября 2021 18:11

Шахтер: возвращение Мораэса и подготовка к матчу со Львовом

 

30 ноября 2021 18:00

Украина, 16-й тур. Колос – Верес 1:0. Обзор матча

 

28 ноября 2021 22:13