Сегодня 19 апреля 2021

Александрия – Динамо 1:2. Украина, 20-й тур. Отчет о дерзости Родригеса

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Киевляне вырвали волевую победу благодаря дерзости вышедшего на замену Жерсона Родригеса.

«Динамо» лучше вступило в игру, и уже в ее дебюте создало пару острейших моментов у чужих ворот. На 8-й минуте быстрая фланговая комбинация, начатая с паса Миколенко по левой бровке на де Пену и продолженная прострелом Карлоса вдоль линии вратарской, должна была завершиться взятием ворот «Александрии». Однако Караваев, в упор расстреливавший вратаря хозяев, все же не сумел пробить его – от руки Панькива мяч угодил в перекладину, а затем добивание Буяльского блокировал арендованный у «Шахтера» центрбек Бондаренко.

И уже в следующей атаке киевлян сам де Пена сам должен был открывать счет, пройдя в одиночку через все поле. Но и от него в последний момент отвернулась удача – мяч, ударившись о кочку, предательски прыгнул, в итоге улетев высоко в «молоко». Надо сказать, состояние газона создавало помехи обеим командам, включившим сходу довольно высокие скорости, хотя «Александрия» меньше комбинировала и больше полагалась на дальние забросы.

Один из таких и привел подопечных Шарана к успеху. Шла 14-я минута, когда «Александрия» огрызнулась силовой голевой атакой. Это Бабогло выполнил дальний верховой навес на Ковальца, который продавил Кендзеру на линии вратарской и сделал скидку на набегавшего Ситало. Тому, в отличие от Караваева, удалось направить мяч мимо Бущана и сменить нули на табло на 1:0.

«Динамо» эту неудачу пережило стоически, нарастив давление на соперника. Однако и «Александрии» порой удавалось огрызаться. В том числе в результате ошибок самих киевлян. Так, на исходе получаса игры Бущан обрезался в перепасовке с Забарным, что едва не стоило гостям второго гола – к их счастью, Лучкевич пробил по цели в стиле Караваева, и Бущан успел перевести мяч на угловой.

И все же до перерыва давление «Динамо» дало результат. Некоторым образом исправился Кендзера, чей незамысловатый навес привел к 11-метровому, которому, правда, предшествовала длительная ВАР-проверка эпизода. Судьи все же убедились в очевиднейшей игре рукой со стороны левого латераля хозяев Мирошниченко, а их приговор четко исполнил Шапаренко – 1:1.

Второй тайм снова начался с массированного наступления динамовцев, стремившихся поддерживать те же скорости. Александрийцы в этом плане мало в чем им уступали, но действовали строго от обороны в расчете на силовую борьбу и лихие контратаки. Не все у хозяев получалось, но сдерживать натиск лидера в целом выходило неплохо. Во всяком случае Панькиву после перерыва вступать в игру доводилось реже.

«Динамо» тем не менее несколько перспективных подходов к его владениям совершило. Чуть бы точней гостям разыгрывать свои комбинации и прицельнее завершать атаки, тогда и работы у кипера было бы побольше, а так он просто подчищал за партнерами то, что долетало до его цепких ладоней или кулаков.

На 63-й минуте, правда, мяч в третий на тот момент раз оказался в сетке Панькива, но после еще одного затянувшегося ВАР-разбора бригада арбитров зафиксировала офсайд у Буяльского. Пострадал же автор несостоявшегося гола Караваев – такой же аннулированный мяч Александр забил и в тайме первом, но тогда для выяснения положения «вне игры» судьи в поле обошлись своими силами.

undefined

Итак, счет на табло остался прежним – 1:1. Но «Динамо» после этого эпизода попыталось еще больше придавить, ответив ударом из-за пределов штрафной Сидорчука – тут уж Панькиву пришлось вступать в игру серьезно, что он и сделал, парировав угрозу. Дальше напрашивались замены, и Луческу выпустил на поле Родригеса. Шаран, к тому времени удаленный, также дал команду из-за заграждения – освежить состав.

Количество единоборств на поле резко возросло и одновременно повысилась цена ошибки в этом матче. «Динамо», как ни странно, всеми силами вперед не ломилось, продолжая выжидать свой шанс в позиционном наступлении. Шапаренко перед уходом с поля еще раз проверил бдительность Панькива хлестким выстрелом – тот, похоже, был готов ко всему, кроме...

В одной из последних атак основного времени вышедший на замену Родригес решился на дерзкий сольный забег на свидание с Панькивым. Он по дороге обыгрался то ли с Буяльским, то ли с кем-то из защитников «Александрии», но в итоге Жерсон, динамовская звезда из Люксембурга, вырвался на оперативный простор и, что было сил, лупанул с носка в верхний ближний угол – кипер успел выбросить руки и даже коснуться мяча, но тот все же юркнул в «девятку»!

Так «Динамо» выгрызло важнейшую для себя волевую победу за 6 туров до финиша сезона УПЛ. 2:1!

АЛЕКСАНДРИЯ – ДИНАМО – 1:2 (1:1)
Голы:
Ситало (14) – Шапаренко (35, пенальти), Родригес (90).
Александрия: Панькив, Пашаев, Бабогло, Бондаренко, Мирошниченко, Гречишкин, Банада, Ковалец (Мельник, 90+1), Третьяков, Лучкевич (Стецьков, 84), Ситало (Устименко, 75).
Динамо: Бущан, Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 83), Караваев, Буяльский, де Пена (Родригес, 73), Беседин (Гармаш, 88).
Арбитры: Кривушкин (Харьков), Чертоляс (Херсон), Данильченко (Луганск).
Предупреждены: Третьяков (37) – Попов (55), Кендзера (60), Родригес (76).
4 апреля. 20-й тур УПЛ. Александрия, стадион «Ника». 2012 зрителей.

4 апреля 2021 21:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 22-й тур. Колос – Днепр-1 1:1. Обзор матча

 

18 апреля 2021 22:05

Украина, 22-й тур. Мариуполь – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

18 апреля 2021 19:38

Украина, 22-й тур. Ингулец – Рух 0:0. Обзор матча

 

18 апреля 2021 16:29