Сегодня 16 декабря 2018

Ворскла – Черноморец 1:0. Украина, 1-й тур. Отчет

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб» (из Полтавы)

Перед стартом в Лиге Европы команда Василия Сачко получила необходимый заряд уверенности.

Ни для кого не секрет, что стартовые матчи в чемпионате не особо информативны. Как ни крути, а игровые связи после длительной паузы укрепляются со временем. В этом ракурсе, если «Черноморец» может себе позволить планомерно вкатываться в сезон, то «Ворскла» не может рассчитывать на такую роскошь ввиду скорого старта на евроарене. Уже 28 июля команда Василия Сачко встретится в Хорватии с загребским «Локомотив» в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА.

Со стартовых минут хозяева оправдали статус фаворитов. Они владели инициативой, захватив середину поля. Очагом опасности у них стал правый фланг, где орудовал новичок Александр Кобахидзе. На этой бровке полтавчане и организовали гол. На 18-й минуте Сергей Симинин забросил на Андрея Ткачука, который откатил мяч на Дмитрия Хлебаса. Нападающий накрутил в штрафной нескольких соперников и поразил левый нижний угол ворот Евгения Боровика.

Ворскляне продолжали хозяйничать на поле, старались комбинировать в касание. На 31-й минуте снова пришла угроза с их правого фланга. После навеса Олег Голодюк в прыжке перевел мяч на Хлебаса, который убрал защитника и пробил в руки голкиперу. Затем уже включился «Черноморец», чьи атаки вскрыли проблемы соперника в обороне. Сперва Никита Татарков оставил не у дел Симинина и Павла Ребенка возле флажка, и если бы хавбеку «моряков» чуть больше класса, не миновать бы голу. Вскоре Кирилл Ковалец, не встретив должного сопротивления от центрбеков «Ворсклы», вышел на оперативное пространство, но пробил бесхитростно.

В конце тайма подопечные Сачко восстановили свое влияние, включив скорость. Именно этот фактор и позволил увидеть разницу. На 42-й минуте Кобахидзе после флангового забега навесил во вратарскую на Ребенка, который не сумел замкнуть. Хозяева сохранили мяч, и теперь Ребенок сумел завершить атаку, пробив через себя – неточно.

После перерыва расклад сил не поменялся. «Ворскла» оттачивала атакующие действия и едва не удвоила преимущество. На 53-й минуте Хлебас совершил скоростной прорыв по правой бровке и навесил на дальнюю штангу, где оказался Ребенок, с близкого расстояния попавший в штангу. На добивании был Кобахидзе – выше ворот.

Полтавчане прессинговали на чужой половине, срывая потенциальное развитие атак. Единственный шанс у гостей был на 68-й минуте, когда вышедший на замену Владислав Кабаев воспользовался замешательством оборонцев «Ворсклы» и с левого угла вратарской заставил Богдана Шуста сделать сейв.

В итоге «Ворскла», создав еще несколько моментов, таки довела дело до победного конца, предоставив своему тренеру пищу для размышлений перед выездом в Хорватию в четверг.

ВОРСКЛА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:0
Гол: 
Хлебас (18).
ВорсклаШуст, Чеснаков, Пердута, Симинин, Дитятьев, Скляр (Заричнюк, 63), А.Ткачук, Ребенок, Голодюк (Бартулович, 82), Хлебас (Коломоец, 85), Кобахидзе.
ЧерноморецБоровик, Азацкий, Хочолава, Мартыненко, Люлька, Смирнов, Калитвинцев (Коркишко, 74), Филимонов (Куценко, 61), Ковалец, Хобленко, Татарков (Кабаев, 46).
Предупреждения: 
Скляр (54) – Куценко (62), Хочолава (77), Коркишко (88).


Лучшие игроки матча (версия «Футбольного клуба»): 1.Хлебас, 2. Кобахидзе, 3. Ребенок.

23 июля 2016 21:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14