Сегодня 7 марта 2021

Александрия – Шахтер 1:1. Украина, 32-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Александрийцы завоевали пропуск в Лигу Европы, дав бой свежеиспеченному чемпиону Украины.

Для того, чтобы гарантировать себе пропуск в следующий розыгрыш Лиги Европы, «Александрии» нужно было сыграть не хуже, чем «Черноморцу» с «Динамо». Накануне последнего тура Премьер-лиги сезона-2016/17 команда Владимира Шарана на очко опережала одесситов…

Несколько упростил задачу александрийцам тренерский штаб «Шахтера», решивший проверить на «Нике» ближайший резерв и предоставивший отпуск ряду ключевых исполнителей. Правда, сказать что в старте горняков вышли «честолюбивые дублеры» все же было нельзя.

Бутко, Малышев, Ордец, Ракицкий, Коваленко, Бланко-Лещук – компания солидная, которая захватила инициативу, сумев довольно быстро установить контроль над мячом. Почувствовав твердое плечо более опытных товарищей, не стушевалась и молодежь. Она и вовсе соорудила первый гол по истечении четверти часа игры. Георги Арабидзе справа выполнил подачу в центр штрафной, откуда Андрей Борячук ударом головой не оставил шансов Владиславу Леванидову.

Впрочем, хозяева с ответом не затянули. Хотя в этом им как раз помогли неуверенные действия 20-летнего кипера донетчан Олега Кудрика. Страж донецких ворот выдал передачу точно на ногу… Сергею Старенькому, хавбек александрийцев тут же выполнил прострел, однако мяч, рикошетом от Ярослава Ракицкого, влетел под ближнюю штангу.

С приближением перерыва ан поле стало не столь жарко в игровом плане. То ли соперники решили взять паузу, то ли хозяева получили благую весть из Одессы, где «Черноморец» пропустил от динамовца Дерлиса Гонсалеса…

Старт второй половины встречи ознаменовался выходом на поле Тараса Степаненко, для которого этот матч стал двухсотым в футболке «Шахтера». А так же спуртом александрийцев, дважды едва не отличившихся усилиями Артема Поляруса и Виталия Пономаря.

Однако должного продолжения вспышке подопечных Шарана не последовало. «Александрия» действовать по результату, а футболисты Паулу Фонсеки форсировать события так и вовсе не собирались, возможно, преследуя выполнение задач, поставленных перед ними тренерским штабом.

Нервы александрийским болельщикам пощекотали разве что одесситы, сравняв счет в параллельной игре с «Динамо». Но надежда «моряков» рухнула с выходом Андрея Ярмоленко, который поставил точку в поединке на «Черноморце».

АЛЕКСАНДРИЯ – ШАХТЕР – 1:1
Голы:
Старенький (23) – Борячук (19).
Александрия: Леванидов, Басов, Гитченко, Симинин, Цуриков, Полярус (Кулиш, 76), Запорожан, Грицук (Приемов, 82), Огиря, Старенький, Пономарь (Мягков, 90+2).
Шахтер: Кудрик, Ордец, Кобин (Пихаленок, 79), Бутко, Ракицкий, Танковский, Малышев (Кирюханцев, 65), Коваленко, Бланко-Лещук, Борячук, Арабидзе (Степаненко, 46).
Предупреждения: нет.

31 мая 2017 20:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Олимпик – Шахтер 0:1. Обзор матча

 

06 марта 2021 20:37

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

06 марта 2021 17:37

Динамо готовится к Минаю

 

06 марта 2021 10:10