Сегодня 22 октября 2020

Львов – Десна 1:3. Украина, 11-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Третью выездную победу в УПЛ северянам обеспечили дубль Артема Фаворова и точный удар Александра Филиппова.  

Поединок на «Арена Львов» начался без раскачки – по всему было видно, что соперники настроены играть в атакующий футбол. Обе команды сразу же включили хорошие скорости, продемонстрировав нацеленность на ворота. Присматриваться, выжидать ошибки оппонентов тут никто не собирался. И тут, пожалуй, в первую очередь нужно отдать должное «Десне», не побоявшейся ввязаться в игру на встречных курсах в гостях у оппонента, в составе которого есть несколько техничных бразильцев.

Фортуна любит смелых. Не прошло и пяти минут, как «Десне» удалось выйти вперед: это Артем Фаворов удачно принял мяч после фланговой передачи Безбородько и мастерски разобрался с Бандурой. Таким образом, уже в дебюте гостей обзавелись небольшой, но очень приятной для них форой.

«Львов» в свою очередь предпринял несколько очень неплохих попыток восстановить паритет. Хозяева старались играть максимально широко, регулярно меняя акцент своих атак. И, в частности, были очень близки к ответному голу на 20-й минуте: Голиков прострелил с правого края на ближнюю штангу, а Бруно в борьбе с защитником пробил в девятку. Но блестяще в этом эпизоде сыграл голкипер черниговчан Паст, умудрившийся среагировать на почти «мертвый» мяч.

Впрочем, как мы уже отметили «Десна» занималась не только обороной. Гости старались отвечать атакой на атаку, и на 28-й минуте удвоили счет. Безбородько на правом полуфланге на паузе «сделал» оппонента и  мягко забросил мяч на линию вратарской в район дальней штанги, куда на всех парах набегал оторвавшийся от опекуна Филиппов. Как итог – 0:2 на табло. И это уже была реальная заявка «Десны» на победу.

Ведь она не только обзавелась превосходством в два мяча, но и по игре выглядела получше соперника, который все же слишком явно уповал на индивидуальные качества бразильцев. Подопечные Александра Рябоконя сохраняли компактность на своей половине, быстро выходили в атаку, смело шли в борьбу. Словом, «Десна» выглядела хорошо вымуштрованной и дисциплинированной командой. Однако был в ее игре и явный минус – чрезмерная жесткость.

С одной стороны это свидетельствовало о боевом настрое, но с другой – вылилось в кучу желтых карточек, одна из которых перед самым перерывом превратилось в красную. Так что на второй тайм «Десна» вышла без Ермакова, который дважды грубо срывал атаки синих, сбивая Тейлора.

«Львов» тянуть с реализацией большинства не стал. Вскоре после того, как игра возобновилась, хозяева сократили разрыв в счете, возродив интригу. Шикарный гол в свой актив записал Бруно, принявший передачу в районе полукруга и мощно пробивший под перекладину. Тут уж Паст был бессилен.

Конечно же, подопечные Юрия Бакалова стремились развить этот успех. Теперь они явно действовали первым номером. Но «Десна», надо отдать ей должное, старалась по возможности огрызаться контратаками.

В частности на 70-й минуте Картушов прошил оборону «Львова» разрезной передачей на Филиппова, но все испортила слабая техническая оснащенность форварда «Десны». Филиппов просто не сумел принять мяч, который отскочил от него, как от стенки. А сыграй он, как требовала ситуация – имел бы выход один на один.

Впрочем, не обошлось без «прощений» со стороны «Львова». Спустя пару минут с убойной позиции не попал в цель Адамюк, замыкая прострел Тейлора. Да, мяч чуть подскочил на кочке, но ведь до ворот было всего ничего – каких-то два-три метра.

А больше явных шансов у львовян и не было. «Десна» сумела присушить игру, да и оборонялась предельно собранно. Пара неопасных дальних выстрелов и неточные удары головой от Петрова и Каленчука – вот и все, что было позволено «Львову» в дальнейшем.  

Более того: в концовке деснянцы поймали соперников на контратаке и Артем Фаворов оформил дубль, обыграв защитника и прошив Бандуру ударом с острого угла.

В качестве резюме. Команда Рябоконя одержала заслуженную выездную победу, сыграв в хороший командный футбол. Ну а с главным героем матча вроде все понятно…    

ЛЬВОВ – ДЕСНА – 1:3
Голы:
Бруно (52) – А.Фаворов (4, 87), Филиппов (28)
Львов: Бандура, Тейлор, Адамюк, Голиков (Парамонов, 46), Путраш (Жулио Сезар, 85) Каленчук, Мартан, Сабино (Петров, 53), Джонатан, Западня, Бруно.
Десна: Паст, Ермаков, Гитченко, Имереков, Мостовой, Д. Фаворов, А. Фаворов, Картушов, Старенький (Люлька, 67), Филлипов (Хлебас, Безбородько (Братков, 55).
Предупреждения: Западня (22) - Мостовой (25), А.Фаворов (26), Ермаков (31), Старенький (42), Картушов (66), Филиппов (81), Паст (90).
Удаление: Ермаков (45+1, повторное предупреждение).

 

7 октября 2018 15:55







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 11-й тур. Матчи, таблица, видео
8 октября 2018 11:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49