Сегодня 26 октября 2020

Украина, 6-й тур. Шахтер – Львов. Анонс

Коронавирус исключает участие в субботнем матче целого ряда ведущих футболистов донецкой команды. На фоне тех игровых проблем, которые испытывает чемпион, и приближающегося вояжа в Мадрид, это – больше, нежели просто неприятности.





«Шахтер» – «Львов»

17 октября, начало – в 17.00
Киев, НСК «Олимпийский»
Арбитр – Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Прямая ТВ-трансляция – «Футбол 2»

Чемпионат Украины возобновится уже после второй довольно продолжительной паузы, хотя сыграно в нем всего 5 туров. «Шахтер» пока находится на 4-м месте, поскольку трижды завершал свои матчи вничью (с «Зарей», «Рухом» и «Десной»). Во всех подопечные Луиша Каштру забивали, а сухими свои ворота оставили лишь раз – 27 сентября с «Олимпиком» (2:0).

Шахтер

Главная тема последних недель в информационном поле – снова коронавирус. Сначала в «Шахтере» из рабочего процесса выпали капитан и вице-капитан Андрей Пятов и Тарас Степаненко. Позже тесты с положительными результатами сдали еще 9 игроков. К поединку со «Львовом» команда готовилась без них. Лишь за несколько дней до матча у Луиша Каштру появилась возможность проводить полноценные тренировки и двусторонки, когда число полевых футболистов достигло 17. Это стало возможным после приезда сборников, восстановления Болбата и Вакулы, а также благодаря привлечению игроков дубля Мампасси, Шостака, Гончарука и недавно вернувшегося в «Шахтер» Чурко. 

«Горняки» наносили поражения «Львову» в 4 прошлых матчах с разными вариантами счета: 5:0, 3:0, 2:0 и 4:1. Марлос, Дентиньо, Болбат и Патрик забивали этому сопернику дважды, а Мораес в минувшей встрече отметился хет-триком.

Львов

Проведший только 4 поединка «Львов» замыкает турнирную таблицу. Наш оппонент набрал единственное очко в предыдущем туре в противостоянии с другим львовским клубом – «Рухом». Это соседи не только по месту дислокации, но и по актуальному расположению в табели о рангах.

Команда, которую возглавляет 46-летний грузин Георгий Цецадзе, начала чемпионат с 3 матчей с представителями страны в еврокубках. «Колосу» и «Заре» львовяне уступили разгромно (0:4 и 0:5), «Динамо» – скромнее (1:3). Автором единственного гола при 12 пропущенных является хорват Макс Челич. С целью усилить атаку клуб в октябре подписал Эрнеста Антви. Еще в прошлом туре ганец провел 90 минут на скамейке запасных «Руха» в игре со «Львовом», куда после разрыва контракта перешел на правах свободного агента.

Добавим, что в четверг вечером у 2 футболистов «Львова» был выявлен коронавирус. Они были изолированы от команды, которая отправилась на матч с «Шахтером» в Киев.

История взаимоотношений

«Шахтер» побеждал 6 раз, ничья и успех «Львова» фиксировались по 1 разу. Разница мячей: 18–3.

Предыдущая встреча

В последний раз команды сходились на поле без малого год назад – 22 ноября 2019-го. «Шахтер» победил со счетом 4:1, хотя первая половина завершилась вничью 1:1 – на точный удар Мораеса после прострела Болбата львовяне ответили голом Татаркова. Отличные возможности забить были у Тете, однако либо он бил мимо, либо спасал Бандура. В тот вечер были другие герои: во втором тайме Мораес завершил передачу Исмаили, затем он еще и реализовал пенальти, а точку поставил Алан Патрик – 4:1.

17 октября 2020 15:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52