Сегодня 1 декабря 2020

Эксперт: «Пенальти и удаление в составе «Миная» были очевидны»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал работу Виталия Романова на игре 4-го тура УПЛ «Минай» – «Динамо», в частности уже на 15-й минуте удалившего защитника номинальных хозяев Дмитрия Павлиша за фол на Владиславе Супряге. Среди прочего затронул Мирослав Иванович и тему критики в адрес днепровского рефери со стороны экспертов ТК «Футбол».

– Как только у «Шахтера» в чемпионате появляется конкуренция, включается рупор телеканалов-трансляторов. Обидно, когда комментаторы искусственно подливают масла в огонь, критикуя правильные решения арбитра. Одиннадцатиметровый на 15-й минуте в ворота «Миная» был очевиден как по духу игры, так и по тексту Правил. Красная карточка Павлишу – тоже. Красная карточка дается тогда, когда игрок фолит, даже не пытаясь сыграть в мяч. Что и произошло. Если бы Павлиш боролся за мяч и в этой борьбе сфолил бы против Супряги, тогда была бы желтая. Романов отсудил хорошо.

Почему же эксперты так подробно не разбирали судейскую работу после матча «Заря» – «Шахтер», когда в ворота горняков Романов не назначил чистый одиннадцатиметровый во втором тайме? – задал Ступар риторический вопрос.

27 сентября 2020 09:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39